Примерное время чтения: 4 минуты
137

4 часа - прогул!

В этом году мы обязаны трудиться по обновлённому кодексу. Чем он лучше прежнего?

Испытания

И. Ч е р к а с о в, Москва:
- Мне предложили поработать на испытательном сроке. Должны ли со мной заключить договор?

- Должны. Условие об испытании - это дополнительное условие трудового договора. То есть с вами должны подписать настоящий трудовой договор со всеми гарантиями. Причём ухудшать какие-либо условия договора на время испытательного срока нельзя. Недопустимо то, что раньше практиковали 99% организаций: обещали, что во время испытательного срока зарплата будет, условно говоря, 100 руб., а по окончании её повысят.

Единственное, что отличает период, когда сотрудник находится на испытательном сроке, от остального времени работы, - это срок увольнения: работодатель предупреждает за три дня, а не за 14, как в общем случае, и запись в трудовой может быть такая: "Уволен в связи с неудовлетворительным результатом испытания". Но уволить сотрудника во время испытательного срока ничуть не проще, чем в любое другое время работы.

Испытательный срок не может быть установлен для лиц, занимающих должность по конкурсу, переводом, для молодых специалистов, впервые поступивших на работу. Продолжительность его - не более трёх месяцев, а для сотрудников, заключающих договор на срок от двух до шести месяцев, не дольше двух недель (ст. 70).

А. М а й о р е н к о, Кемерово:
- Руководство предупредило, что будет перезаключать с нами трудовые договоры по новому кодексу. Но есть опасность, что некоторые в результате окажутся за бортом. Как защититься?

- В Трудовом кодексе ясно сказано, что действующие трудовые договоры остаются в силе. Недостающие обязательные сведения вписываются в существующие договоры, а вот недостающие условия определяются в дополнительном соглашении к договору. При этом работник и работодатель должны подписать это соглашение, а если работника не устраивают какие-либо новые условия, то он вправе отказаться их подписывать. В этом случае продолжает действовать "старый" трудовой договор. Аннулировать его - незаконно. Тот факт, что руководство фактически допустило вас к работе, означает, что с вами уже заключён трудовой договор. Нарушение влечёт для работодателя штраф до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП).

За что уволят?

С. Г о в о р к я н, Воронеж:
- За какое количество прогулов могут уволить с работы?

- Даже за один-единственный прогул! Причём, согласно ст. 81, прогулом теперь считается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырёх часов подряд, а также в течение всего рабочего дня или смены независимо от их продолжительности. (То есть, если ваша рабочая смена или день длятся меньше четырёх часов, раньше это можно было оспорить, теперь сопротивляться бесполезно.)

Уволить могут за появление в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения не только на своём рабочем месте, но и на всей территории предприятия или объекта, где обязан трудиться нерадивый работник.

Если же вы совершили аморальный поступок в свободное от работы время за стенами родного предприятия или прямо на рабочем месте, но не в связи со своими функциональными обязанностями, то с вами могут запросто расторгнуть трудовой договор как с утратившим доверие, но срок давности в таких случаях - не более одного года с того момента, как о вашем проступке стало известно.

"АиФ" благодарит экспертов Консалтинговой группы РУНА: Андрея Воробьёва, Ольгу Мацневу, Павла Самсонова. Телефон (495) 231-78-88.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно