Примерное время чтения: 4 минуты
127

"Загадочные места" есть почти в каждом российском городе и селе

И МЕСТНЫЕ жители предпочитают там не ходить: знают - неприятностей не оберёшься. Да что там неприятностей! Погибнуть можно.

Улицы разбитых машин

ПРОШЛЫМ летом 23-летняя сибирячка Елена возвращалась на машине с дачи. На 28-м километре Колыванской трассы девушка почувствовала, что руль автомобиля внезапно повело в сторону, отказали тормоза. Елене повезло: автомобиль остановился в сантиметре от огромной сосны. Объяснить прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД, почему исправная машина вдруг подвела её, девушка не смогла. Но автоинспекторы не удивились: у этого участка дороги дурная слава - на обочине на расстоянии нескольких метров друг от друга вкопаны кресты, смятые рули, а к деревьям привязаны пластмассовые цветы - в память о погибших здесь автомобилистах.

У бурятского села Ушхайта на как по линейке проведённом, ровном участке дороги ежегодно гибнут десятки людей. Местные гаишники уже привыкли, а жители объясняют это проделками демона, давно умершего буддийского монаха, превратившегося в чёрного духа.

У коммунального моста Новосибирска давнишняя печальная слава "моста самоубийц". Ежегодно он становится местом сведения счётов с жизнью нескольких десятков человек. И так на протяжении 50 лет. В последнее время, правда, аура моста "подобрела". К примеру, осенью 2002 года, разочаровавшись в любви, в Обь бросился 20-летний молодой человек, но, к удивлению прибывших на помощь спасателей, отделался лишь несколькими синяками.

В Нижегородской области недалеко от посёлка Виля есть так называемая Вильская поляна. Здесь перестают работать часы - как электронные, так и механические. Животные обходят это место стороной. В начале 90-х, чтобы исследовать непонятное явление, на поляну прибыла группа уфологов. Бывалых исследователей ждала ночь ужасов - кто-то боролся с летающими белыми шарами, кто-то проснулся с обожжённым, как оказалось позже, радиационным излучением носом. В течение нескольких лет четыре человека из этой экспедиции погибли при странных обстоятельствах.

Не будите мать-природу

НОВОСИБИРСКИЙ учёный, кандидат физико-математических наук Геннадий Кирпичников считает, что подобные "очаги" возникают в так называемых геопатогенных зонах - там, где есть трещины и разломы в геологической структуре.

- Оттуда исходят потоки отрицательной энергии, которые негативно влияют как на человека, так и на технику. А в городах подземные коммуникации усиливают эти аномалии, - говорит учёный.

С ним согласен и ростовский специалист Анатолий Бабанов, он выявляет геопатогенные зоны с помощью биолокационных рамок. В местах с повышенной энергетикой рамки начинают вращаться.

Ещё один специалист по паранормальным явлениям Антон Евдокимов считает, что всё это - естественная магия природных сил. Леса, города, реки и горы - живые организмы, и не всякого они принимают.

Защитить себя от влияния геопатогенной зоны достаточно тяжело. В Германии устанавливают дорожный знак "Внимание, опасность неизвестного происхождения". В Бурятии задабривают духов, разбрасывая в опасных зонах рис, деньги, конфеты. И нет разницы, к какой вере ты принадлежишь. Просят духов и буддисты, и христиане, и мусульмане. Даже шаманы. Жить хочется всем!


КОММЕНТАРИЙ

Священник Сергий ЗВОНАРЁВ из Отдела внешних церковных связей Московского патриархата:

- Учение Церкви не включает в себя каких-либо определений аномальных зон. Ни в коем случае не надо их ни обожествлять, ни связывать с нечистой силой. В Средние века многие явления природы люди ассоциировали с миром духов, а позже учёные дали им научное объяснение. Возможно, и такие зоны относятся к особенностям окружающей среды.

Истинный христианин старается освятить всё, что его окружает, - дом, квартиру, машину, рабочее место, поля для посевов, источники воды. Не предосудительно освятить и такое известное необъяснимыми явлениями место. И уж во всяком случае нелишним будет, отправляясь туда, помолиться и перекреститься.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно