Примерное время чтения: 4 минуты
279

Нелли Уварова: "Не хочу выходить в тираж!"

"Моя героиня ввела в моду брекеты для зубов", - смеётся актриса.

НЕДАВНО актриса Нелли Уварова, она же Катя Пушкарёва из сериала "Не родись красивой", озвучила одну из ролей в мультфильме Люка Бессона "Артур и минипуты". В оригинале этот персонаж (принцесса) говорит голосом Мадонны.

"ТВ не люблю!"

А НА ДНЯХ в прокат выходит картина "Я остаюсь", где Уварова сыграла вместе с покойным Андреем Краско, Еленой Яковлевой, Фёдором Бондарчуком, Владимиром Епифанцевым. По сюжету главный герой впадает в кому и оказывается в мире, предваряющем загробную жизнь. Рассуждая на тему жизни и смерти, Нелли признаётся, что уверена - душа человека проживает не одну жизнь.

- НА ТЕМУ смерти не очень-то принято говорить, но каждый человек независимо от возраста задумывается об этом. Лично мне кажется, что с моментом перехода в мир иной жизнь души не заканчивается. Взять, например, эффект дежавю. У меня очень много каких-то подсознательных воспоминаний, связанных с Великой Отечественной войной. Я понимаю, что родилась в 1980 году, но при этом меня не оставляет ощущение, что знаю об этой войне очень и очень много, причём не из учебников истории. Бывает, смотрю какой-нибудь военный фильм и вдруг чётко понимаю, что я этот ужас, эти танки, конкретно этот день войны видела и чувствовала. От этого становится иногда жутко, а иногда интересно. Возможно, это лишь фантазия, игры разума, но они наводят на глубокие размышления.

После громкого успеха "Не родись красивой" Уварова стала настоящей звездой. Её гонорары увеличились в несколько раз, на её спектакли хлынула молодёжь, а режиссёры потянулись к ней с предложениями. При всём при этом Нелли не видно на ТВ во всевозможных шоу, и она по-прежнему очень редко соглашается на роли в сериалах.

- Меня зазывали в проекты "Танцы со звёздами", "Две звезды" и в разные другие шоу. Но у меня на первом месте - театр, и даже если ТВ-предложения интересные, очень сложно для них найти время. Кроме того, я не хочу выходить в тираж. Когда, переключаясь с канала на канал, вижу одни и те же лица, лично мне становится скучно. Так сложилось, что я не очень люблю телевидение, и пока мне туда совсем не хочется.

"Тайная беременность"

ГОД назад спектакль "Три сестры", где играет Уварова, пригласили на международный фестиваль в Колумбию. Именно эта страна является родиной сериала "Не родись красивой" (в оригинале "Бетти-дурнушка"). Эти гастроли неожиданно повергли Нелли в шок...

- В тот момент ещё шли съёмки сериала, работали мы без выходных. Естественно, когда возникли эти гастроли, я обрадовалась. Думала, хотя бы 10 дней отдохну от образа Пушкарёвой, подышу воздухом. Но... о ужас! Местные журналисты узнали, что в русской труппе есть актриса, которая играет в России их Бетти, и толпой встречали меня в фойе гостиницы. Я была ошарашена! Оказалось, в Колумбии Бетти - просто национальная героиня, практически второй человек после президента. На этом сериале там просто все помешались. Начались бесконечные интервью, телешоу. Тут я не могла отказать, потому что представляла в каком-то смысле Россию. В результате через неделю местные жители стали меня останавливать на улицах и просить автографы.

Но апофеозом этой странной поездки стало то, что совершенно случайно ночью в ресторане я познакомилась со сценаристом, который придумал историю про Бетти. Я-то думала, что уехала отдохнуть от сериала на другой конец света, но именно там он накрыл меня с головой.

После того как Нелли вышла замуж за одного из режиссёров "Не родись красивой" Сергея Пикалова, пресса активно муссировала информацию о том, что она беременна. Сама актриса комментировать эти разговоры категорически отказывалась. В итоге вполне безобидные на первый взгляд слухи нанесли урон карьере Уваровой.

- До меня доходили отголоски разговоров режиссёров и продюсеров о том, что Уварову ни в коем случае нельзя брать на тот или иной проект как минимум год, поскольку она в положении. Но масштабы этой катастрофы оценивать не мне (смеётся). Я верю, что моя роль найдёт меня сама. А что касается беременности, то пока таких планов у меня нет. А если бы и были, всё равно не сказала бы (хитро переглядывается с мужем).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно