Примерное время чтения: 4 минуты
105

Бюджет упущенных возможностей

ВНОВЬ критично оценило работу Правительства РФ альтернативное Народное Правительство.

28 ИЮНЯ Народное Правительство, созданное политической партией "Патриоты России", представило свой вариант бюджета на 2008 год. На вопросы "АиФ" отвечает лидер "Патриотов России" Геннадий СЕМИГИН.

Отпор "кучке магнатов"

- ГЕННАДИЙ Юрьевич, почему Народное Правительство предложило свой вариант бюджета только на 2008 год?

- Поскольку в правительственном варианте бюджета консервируется сохранение социально-экономической отсталости России, то всё равно, на какой срок его принимать: на тридцать лет или три года.

Надо создавать условия для социально-экономического прорыва, тем более что сегодня цены на наш экспорт благоприятны. В том числе благодаря этому доходы бюджета, по нашим расчётам, могут быть на 1,5 трлн. рублей больше, чем планирует правительство.

- Вы предлагаете строить бюджет страны, исходя из бюджета каждой семьи. Возможно ли это на практике?

- Для государства, уважающего своих граждан, это норма. Рассказы о том, что на достойную жизнь для всех у России нет средств, - сказки. Средства есть. Нужно лишь разумно распорядиться ими в интересах народа и государства. Потому мы, "Патриоты России", создали альтернативное Народное Правительство, чтобы отстаивать эти интересы.

В нашем понимании бюджет семьи - это не минимальная потребительская корзина на каждого члена семьи. Это и высокие доходы, и реализация права на культурный досуг, отдых, лечение, возможность жить в достойных условиях. Сегодня из-за бездарной бюджетной политики 60% наших граждан это недоступно.

- Ваша партия требует пересмотра итогов приватизации. О возвращении какой собственности идёт речь?

- О крупнейших, стратегических предприятиях, о природных ресурсах страны. "Приватизация" в России прошла так, что 90% всей собственности и доходов от неё оказались в руках 10% населения. Если не решить вопрос о собственности, нет смысла и в будущем России - кто его станет определять? Кучка магнатов, давно ориентированных на Запад и предпочитающих там жить?

"Патриоты России" предложили законные механизмы возврата неправедно приобретённой собственности - через суд, через признание неисполненными условий приватизации, через выкуп, через введение прогрессивных налогов и природной ренты. Каждому гражданину России на его личный счёт должны поступать средства от использования природных богатств и работы крупнейших предприятий.

Устранение монополизации и введение справедливых налогов позволят снизить цены и тарифы, поднять зарплаты и пенсии. Одновременно надо поддержать малый и средний бизнес, который сегодня задавлен монополиями.

"Другого пути нет"

- ВЫ обратились с открытым письмом к российским магнатам с предложением вернуть собственность народу и государству. Какой оказалась реакция?

- Наша акция "Вернём собственность народу!" всё больше сталкивается с противодействием. В Калининграде ранен лидер регионального отделения, депутат областной Думы Михаил Чесалин. В Новоалтайске обстреляли нашего депутата Владимира Бычкова. Не раз угрожали руководителю нашей фракции в Законодательном собрании Оренбургской области Владимиру Фролову. А ведь они вели собственные расследования злоупотреблений собственностью.

Я написал десятки депутатских запросов - почему не возвращаются государству предприятия, незаконность приватизации которых уже признана судом? В ответ - официальные отписки. Но главное - к нам приходят тысячи писем поддержки из всех регионов.

- Удастся довести начатое до конца?

- Другого пути нет. Согласно Конституции вся власть в России принадлежит народу. Значит, и распоряжаться стратегически важной собственностью должен народ. Этого мы, "Патриоты России", и требуем. И мы победим. В этом я уверен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно