Примерное время чтения: 3 минуты
79

Смертеотводчик

Шахтёров спасает ясновидящий

НА ОЧЕРЕДНОЙ шахте, в этот раз "Комсомольской" в Воркуте, произошёл взрыв, погибли шахтёры. Комиссия снова выяснит причины трагедии, виновных накажут или нет. А потом где-нибудь снова рванёт, и тоже погибнут люди. А ведь живёт по соседству с нами человек, который своими невероятными способностями спасает жизни горняков.

ВЕРНУВШИСЬ с того света после клинической смерти, Владимир Соломин может предвидеть любые события. Это его умение день за днём сохраняет немало человеческих жизней. Потому он сегодня работает помощником директора шахты по социальным вопросам и земельным ресурсам.

Донецкая шахта им. Засядько - самая проблемная в Донбассе. Здесь под землёй много газа, при малейших подвижках в земной коре, неуловимых для приборов, газ то и дело выходит из щелей, провоцируя пожары и взрывы. Ежегодно здесь хоронили десятки людей, в некоторые годы - больше сотни.

В 2002 г. генеральный директор шахты прочитал в одной из газет интервью с ясновидящим Владимиром Соломиным. Тот сообщал о грядущем пожаре на шахте. Благодаря этому своевременному сигналу удалось вывести из огня полторы тысячи человек. Генеральный пригласил провидца на работу. В его функции входит предупреждение о возможных несчастьях.

За четыре года работы, с сентября 2002 по сентябрь 2006-го, на "могильной шахте", как прозвали её в народе, не было ни единого случая гибели людей. Правда, в прошлом сентябре произошёл взрыв и погибли 13 человек. Но Соломина не было в эти дни в Донецке, а при расследовании выяснилось, что людей послали на новый, неисследованный участок, в забой спустился рабочий, которого ясновидящий категорически не допустил к подземным работам. После несчастья Владимир Анатольевич тотчас написал заявление об уходе, но гендиректор его не подписал, удвоил ему зарплату и предупредил всех подчинённых: неисполнение рекомендаций Соломина повлечёт за собой самые строгие взыскания.

- Неужели серьёзные руководители следуют рекомендациям человека, который сам ни разу в жизни не спускался в забой? - спрашиваю директора шахты им. Засядько Игоря Ефремова.

- С приёмом его на работу смертельные случаи на шахте прекратились. Это факт. Поэтому теперь ни один соискатель рабочего места не принимается без консультации с Владимиром Анатольевичем. Честно говоря, мы перестали ломать голову над тем, чем он руководствуется, давая отвод тому или иному человеку. Важно другое - ошибок у него не было ни разу. Однажды, предварительно просматривая одну из новых выработок, Соломин определил её как затопленную. Геологическая разведка не дала этой информации. Мы, признаться, засомневались в выводе Соломина. Вскоре на этом участке был выброс метана, и, чтобы погасить пожар, пришлось выработку залить водой. В итоге она оказалась затопленной. Тогда только мы и поняли, откуда этот вывод: Владимир Анатольевич, для которого прошлое и будущее свободно могут меняться местами, дал конечный результат.

Впрочем, он может предвидеть будущее не только людей, но и неодушевлённых предметов - автомобиля, комбайна, космической станции, лифта, карбюратора...

- Я растворяюсь во всём - в угольной крепи, в карданном вале... Могу спросить у экскаватора: "Где у тебя болит?" И обязательно услышу ответ. Это чем-то похоже на открывание файлов в компьютере - только мой подключён к мировому информационному полю, память этого компьютера безгранична, быстродействие мгновенно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно