Примерное время чтения: 2 минуты
76

Билет на память

Если я опоздаю на самолёт или на поезд, вернут ли мне хотя бы часть стоимости билета? И можно ли восстановить потерянный билет?
Ю. Ч и с т и к о в, Саратов

ОТВЕЧАЕТ старший юрисконсульт Федерации правовой помощи потребителям Алексей МОНАХОВ:

- ЕСЛИ опоздали на поезд, но смогли догнать его на машине, вас обязаны посадить на любой станции. Можно и сдать билет. Если с момента отправления поезда прошло 12 часов, вам вернут часть его стоимости (ведь пустое место можно продать по пути следования), удержав сервисные сборы и стоимость плацкарты (указанную в билете). А вот билет на улетевший без вас самолёт можете оставить себе на память, поскольку в самолёт вместо вас уже никого не подсадишь.

Что касается потерянного билета, то вам выдадут его дубликат. Достаточно предъявить паспорт в любой железнодорожной кассе (ФЗ- N 18 "Устав ж/д транспорта РФ") и заплатить 106 руб. 40 коп. за оформление бланка. При авиаперевозках возьмут 200-250 руб. за новый бланк. Обращайтесь в представительство авиакомпании, у которой приобретали билет. Если эта неприятность случилась с вами за границей, надо обратиться в консульство или к представителю своей турфирмы. Желательно, чтобы перед поездкой вы сделали ксерокопию паспорта и билетов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно