213

Такие любвеобильные россияне

В РОССИИ невиданный взрыв сексуальности. Недавние исследования подтвердили, что наши соотечественники - одни из самых любвеобильных на планете.

75-ЛЕТНЯЯ жительница Екатеринбурга во время бурной ночи любви сломала металлический штифт, который ей поставили после перелома шейки бедра. Другая женщина, находясь в общей палате травматологического отделения одной из российских больниц с переломами костей таза, умудрилась забеременеть.

Скромнее быть не надо

РОССИЯНЕ оказались в тройке самых сексуальных наций планеты, лишь немного уступив бразильцам и грекам. Похоже, не самое благополучное социально-экономическое положение - не преграда для того, чтобы получать удовольствие от жизни.

"То, что россияне в тройке лидеров, объяснимо. Наши соотечественники не избалованы удовольствиями. А любовь - одно из тех чувств, благодаря которому удовольствие можно испытать, - говорит доктор медицинских наук, главный врач Республиканского центра репродукции человека Михаил КОРЯКИН. - Кроме того, у нас всегда были тяга к жизни и желание двигаться вперёд, постигать новое, добиваться рекордов, несмотря на трудности".

По количеству любовных свиданий в год мы обогнали почти всю Европу. Казалось бы, испанские мачо и изысканные французы должны были быть впереди, но... Сейчас Европа переживает бум однополой любви. Западное общество относится к ней всё терпимее. Кроме того, европейцы дольше получают образование, позже встают на ноги, не спешат заводить семью и рожать детей. Социально-экономическое положение у них намного лучше, и женщины всё чаще отказываются принести в жертву семье свою карьеру и свободу. Но дело даже не в благополучии страны, а в идейности её жителей. Если нам указать правильное направление, мы готовы двигаться вперёд. Россиянкам стоило только пообещать материнский капитал - и рождаемость начала увеличиваться.

Романтики в душе

"ДАВНО установлено, что российские мужчины обгоняют европейцев по любвеобильности, - утверждает сексолог, семейный психотерапевт, к. м. н. Николай ОЛЕЙНИКОВ. - Наш среднестатистический мужчина в 30-55 лет имеет 2-3 любовных свидания в неделю, в то время как в Европе этот показатель - 1-2. Просто раньше тема секса в СССР была закрыта, сегодня же информация доступна обществу. И то, что мы не самая благополучная страна, не имеет значения. Наш народ всегда реагировал на социальные встряски сексуальным самовыражением. Кроме того, если раньше двигателями прогресса в любви были в основном мужчины, то сексуальная революция "подключила" к процессу и женщин".

При всей своей сексуальности более половины россиян недовольны интимной жизнью. "Наличие интимных отношений не означает, что они идеальны, - считает Михаил Корякин. - И мужчины и женщины стараются найти свою половинку. Для женщины это означает стабильность, возможность выйти замуж и растить детей. Да и для мужчин идеальные отношения - вовсе не гарем, а спутница, с которой можно создать крепкую семью. В душе мы остаёмся романтиками".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно