Примерное время чтения: 2 минуты
92

Сколько пирожков в выборах?

В. ЗУБКОВ, премьер-министр: "Кто поработал в сельском хозяйстве, тому уже ничего не страшно: ни разведка, ни финансовая разведка".

Говорят, в высших эшелонах власти после назначения нового премьера старое выражение про разведку переиначили так: "Он замечательный человек! Я с ним на дойку (прополку, боронование, отёл, финмониторинг - нужное подчеркнуть) пошёл бы"!

Б. ХУЛХАЧИЕВ, замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам: "Мы не говорим, что пытаемся взять на себя оперативно-разыскные мероприятия, но хотели бы иметь доступ к прослушиванию телефонных разговоров тех или иных субъектов".

Не субъектов ли Федерации? Нет? Тогда слушайте на здоровье...

О. МИТВОЛЬ, замглавы Росприроднадзора: "Пусть у них (миллиардеров из "Норникеля". - Ред.) яхты будут покороче, но они наконец потратят деньги на очистные сооружения".

Есть такая закономерность: чем длиннее яхта, тем грязнее бизнес!

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер партии "Яблоко": "В нашем предвыборном списке 377 кандидатов... Вдруг будет принято решение, что "Яблоко" должно стать конституционным большинством? Так вот, мы к этому готовы".

В эти тяжёлые для демократов времена им в России изменило всё, кроме чувства юмора.

В. ЧУРОВ, председатель Центральной избирательной комиссии: "На парламентские выборы 2007 г. выделено 4,3 млрд. рублей. В результате лучший в мире избиратель - российский - заплатит за участие в этих выборах по 40 рублей. Стоимость двух пирожков".

Стоит ли удивляться, что качество избранного продукта - Госдумы - снова будет сопоставимо с вложенными в выборы... пирожками!

С. БАБУРИН, вице-спикер Госдумы: "Когда вижу сегодняшнюю вакханалию законности, мои монархические мучения начинают крепнуть. Но, представляя Горбачёва пожизненным монархом, я становлюсь республиканцем".

"Нехорошо отказываться от своих убеждений", как сказал один людоед другому, который, увидев однажды неаппетитного человека, тут же сделался вегетарианцем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно