Примерное время чтения: 5 минут
204

Чак, Кузя и Веснушка

Мария Шарапова всё же сдержала своё слово и приехала в Москву на матч финала Кубка федерации между Россией и Италией.

Шарапова и К.

В КАКОЙ роли появилась теннисная дива в Первопрестольной? Этот вопрос будоражил всех... А Мария в аэропорту лишь промолвила: "Прохладно у вас тут". И только затем последовали объяснения: приехала теннисистка не затем, чтобы играть за сборную, а чтобы помочь подругам по команде подготовиться к игре и поболеть за команду. Подруги, судя по всему, к подобной помощи отнеслись прохладно. Света Кузнецова прямо так и заявила, что она не понимает, как Маша будет им помогать - с больным-то плечом.

Мы попытались выяснить у тренера сборной Александра Волкова, действительно ли ситуация в команде накалилась докрасна. Вот что он сказал: "Я не понимаю, зачем телевидение выхватило одну реплику Кузнецовой и скандально преподнесло её как общее мнение всей команды. Шарапова уже тренировалась с Весниной, Чакветадзе и Кудрявцевой. У нас всё нормально, ситуация под контролем".

Действительно, капитан команды Шамиль Тарпищев старался создать девушкам максимально комфортную обстановку. Вот один пример: на первой после возвращения из Америки тренировке Анна Чакветадзе, как заведённая, носится по корту, играя против двух здоровенных парней, наносит умопомрачительные удары. Тарпищев спрашивает: "Ты где так натренировалась?" Аня отвечает: "Дома на диване отлёживалась целые сутки". - "Тогда, Аня, ты мне распиши, как лучше расслабляться, чтобы так бить по мячу"... И Аня наносит новый сокрушительный удар. Кстати, у всех девушек в команде есть уменьшительно-ласкательные имена: Чак, Кузя, Петруша, Веснушка, и они друг друга так и величают.

"Не стоит обращать внимания на ерунду. Никаких скандалов и интриг в команде нет, - считает знаменитая теннисистка, а ныне телевизионный мэтр Анна Дмитриева. - Просто надо учитывать долгосрочные планы России на пекинскую Олимпиаду. Приезд Шараповой в Москву - это только первый шаг её участия в Играх. Если она будет в форме, то ей по силам выиграть Олимпиаду. Поэтому Тарпищев и старается изо всех сил, чтобы все сильнейшие были в одной команде".

Небеса за нас...

В СУББОТУ, как и было обещано, наша Маша села со всей командой и начала неистово болеть. Причём сразу взяла на себя роль заводилы. Потом Мария нам призналась: "Я не думала, что мне так понравится болеть за наших девушек. Иногда казалось, что самой легче выйти на корт и сыграть сложный матч, чем наблюдать со скамейки".

В первый же день Россия выигрывает два матча. Сначала Аня Чакветадзе убирает Франческу Скьявоне.

- Аня, вам улыбается число "пять". Родились пятого марта, в рейтинге занимаете пятую строчку, в этом году выиграли свой пятый турнир. Поделитесь секретом, как всегда оставаться круглой отличницей?

- Никаких секретов нет. Просто надо к себе и окружающим быть вдумчивой и внимательной. Любить родных людей. Планомерно и спокойно идти к намеченной цели. Тогда и будет всё отлично складываться.

- После того как вы в Америке выиграли в сложной борьбе у израильской теннисистки, перекрестились и послали воздушный поцелуй небесам. Ощущаете поддержку высших сил?

- Было такое. Да, я верующий человек, но не думаю, что Бог будет кому-то подыгрывать. В том матче трибуны болели исключительно за израильтянку, и меня это сильно раззадорило. Когда во мне по-настоящему просыпается спортивная злость, я готова обыграть любую соперницу.

Затем Света Кузнецова просто смела с корта Мару Сантанджело.

- Светлана, вы всегда так агрессивны и даже безжалостны к более слабому сопернику, как цыплёнку, "скручиваете ему голову"?

- Не разделяю вашей шутки относительно откручивания голов. Хотя всегда стараюсь с меньшими потерями для себя обыграть соперницу. Силы надо беречь. Тем более если это большой турнир. Они очень пригодятся в финальной части.

- Но всё равно и на тренировках, и на играх вы работаете так самоотверженно, что форму хоть отжимай...

- Когда так сильно потею, это показывает, что я крепко поработала на корте. И за этим стоит результат.

- Ожидали ли вы, что Шарапова так активно будет болеть за вас?

- Давайте договоримся и закроем эту тему навсегда: у нас с Машей не было и нет никаких разногласий. И расцеловалась я, как вы заметили, со всей командой.

В воскресенье Света Кузнецова и Франческа Скьявоне устроили настоящий теннисный триллер. Света не жалела себя и живота своего в прямом смысле - она играла с травмой мышц пресса, и это не позволяло ей выполнять свою подачу с максимальной мощностью. Итальянка гоняла Кузнецову по углам корта, Света несколько раз с ходу садилась на шпагаты. Напряжение было такое, что не выдержали шнурки на новых кроссовках российской спортсменки - разорвались, как нитки... В итоге Светлана всё же одолела цепкую соперницу и принесла победное очко.

Свою победу Кузнецова, Чакветадзе, Петрова, Веснина и Шарапова все вместе зафиксировали кругом почёта под российским флагом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно