Примерное время чтения: 4 минуты
117

Восемь дел Геннадия Семигина

По мнению руководителя фракции "Родина - Патриоты России" Государственной думы Геннадия Семигина, прежде чем приступить к воплощению Модели развития России как страны N1 в мире, необходимо сделать три первых шага: отдать собственность, доходы и власть народу. И как можно скорее выполнить в следующем году восемь главных дел.

Пора засучить рукава

- ГЕННАДИЙ Юрьевич, о чём идёт речь? Чем, по вашему мнению, нужно заняться в первую очередь?

- Первая задача всей нации вообще - это здоровье и жизнь человека. Второе - повышение уровня жизни. Третья проблема, которую предстоит решить, - сдерживание роста цен. Четвёртая - дать современное и доступное жильё гражданам России и провести коренную модернизацию всей отечественной системы ЖКХ. Пятая - на корню подавить коррупцию и преступность, которые сегодня приобрели невиданный размах, во многом управляют страной, душат граждан и бизнес. Шестая проблема - это всё большая недоступность образования и, соответственно, отставание по уровню подготовки кадров, которое с каждым годом становится всё больше и больше. Седьмая проблема - необходимость скорейшего старта научно-технологического прорыва страны и восьмая - давно назревшая потребность в развитии культуры, подъёма духовности в обществе. Задумайтесь, разве это не то, чего хотят россияне, да и вообще все нормальные люди?

- Трудно не согласиться, что именно это волнует наше общество. Но об этом будут так или иначе говорить все, пусть и по-разному. Вопрос не в том, кто виноват, а что делать...

- Что заставляет часы работать? Механизм! И я в этом случае говорю о механизмах и путях решения всех этих острых проблем. А если есть готовый кабинет министров - "народное правительство", значит, он способен реализовать все эти пути на практике. Но этим, очевидно, не все могут похвастать...

Некусачие цены

- ХОТЕЛОСЬ бы услышать, как будет работать ваш механизм, на каком-то конкретном примере, скажем, по системе ЖКХ.

- Пожалуйста. Как снизить коммунальные тарифы, которые не по силам и малообеспеченным семьям, и старшему поколению? Если отменить налоги для предприятий ЖКХ - это сразу снизит цены на 36%. Ещё на 40% тариф можно уменьшить, заменяя изношенное оборудование, внедряя энергосберегающие технологии и ликвидируя огромные потери, вложив в это 1,5 трлн. рублей из средств государственных денежных накоплений. Что касается пенсионеров, то их нужно вообще освободить от платы за услуги ЖКХ. Это будет стоить стране примерно четверть от ежегодных доходов сверх бюджета. При нынешнем профиците это абсолютно выполнимо. И такие же пути решения можно предложить по любой из проблем, о которых я говорил.

- К сожалению, эти планы могут так навсегда и остаться планами. Каковы шансы, что ваши предложения превратятся в дела? Думаю, этот вопрос волнует многих россиян.

- Я считаю, что шансы в любом случае велики. Ведь удаётся же нам с коллегами без копейки государственных денег сделать реальностью 500 социальных и экономических проектов в российских регионах: и в медицине, и в науке, и в образовании, и в ЖКХ, и так далее. "8 дел - 2008" - это то, чем в том числе и я лично буду заниматься в будущем году. А всего готовится более 800 таких проектов. Пакет из нескольких десятков целевых законопроектов, которые сразу же будут внесены в новую Думу, подготовлен специально для реализации этих восьми дел.

- И что же пойдёт номером первым?

- Думаю, самое главное: закон о возврате незаконно приватизированной стратегической собственности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно