Примерное время чтения: 2 минуты
178

Кандидат обязан "рас шифроваться"

Д. Медведев отказался от дебатов с остальными кандидатами в президенты. Но как тогда узнать о его планах и о том, чем его обещания отличаются от других?

П. О з н о б и щ е в, Москва

ЗАКОН позволяет кандидату "самостоятельно определять содержание, формы и методы своей предвыборной агитации", так что участие в дебатах - дело добровольное. В общей сложности на февраль три государственных телеканала (Первый, "Россия", ТВЦ) выделили четырём кандидатам 21 час бесплатного эфирного времени, причём половина этого времени отводится на дебаты. Отказавшись от дискуссий с соперниками, Д. Медведев "подарил" им около 2,5 часов положенного ему эфира -заполнить это время другими формами агитации нельзя.

Однако избиратели вряд ли ощутят нехватку информации - помимо выпуска агитационных роликов телевидение будет подробно освещать деятельность г-на Медведева в качестве 1-го вице-премьера. К тому же по закону выдвинувшая кандидата партия обязана не позднее чем за 20 дней до дня голосования опубликовать свою предвыборную программу как минимум в одном общероссийском государственном печатном СМИ (в негосударственной прессе кандидат вправе напечатать программу за плату - из средств избирательного фонда), а также в Интернете.

Программу и другие выступления Д. Медведева можно прочитать на сайте www.medvedev2008.ru, о планах В. Жириновского - на сайте www.ldpr.ru, Г. Зюганова - kprf.ru/personal/ zyuganov/, А. Богданова -www.democrats.ru.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно