Примерное время чтения: 5 минут
93

Куценко устроил погром

В минувшие выходные молодежь отечественного кино собрались на вечеринку в честь вручения новой премии "Золотая деталь", которую учредили телепрограмма "Кино в деталях" и ее ведущий Федор Бондарчук. Чествование режиссеров самых кассовых российских фильмов года в Новинском Пассаже больше походило на дружескую гулянку, чем на серьезную церемонию. Но судя по наблюдениям корреспондента "АиФ", это никого не расстроило.

Дебютировавший в качестве кинопродюсера актер Гоша Куценко свою статуэтку за картину "Дикари" так и не получил. Ему пришлось довольствоваться за свое выступление на сцене с гитарой. Продемонстрировав свои вокальные и музыкальные таланты, Куценко прямиком направился в кафе в фойе. Там он встретил веселую компанию друзей, которые шумно обмывали свои статуэтки. Куценко решил присоединиться к ним, сдобрив свое настроение алкоголем. Спиртное так расслабило актера, что тот, того не желая, устроил в кафе самый настоящий погром. После очередных сто граммов у новоиспеченного продюсера выпало из рук несколько тарелок, которые с грохотом разбились об пол. Те, которые, приземлившись, не разбились, Гоша решил добить, прыгая на них. "На счастье", - уверял он посетителей кафе, прыгая на осколках посуды.

Не меньше Гоши Куценко удивила гостей актриса Нелли Уварова. Нет, звезда сериала "Не родись красивой" вела себя вполне прилично, однако привлекла к себе внимание своим внешним видом - актриса появилась на публике без привычной прически. Нелли лишилась своих прекрасных локонов, с которыми ее привыкли видеть поклонники, и предстала со стильной короткой стрижкой. Сменила имидж и молодая актриса Алиса Гребенщикова: "Мне надоела ржавчина в волосах, - призналась она. - На самом деле, я давно выросла из рыжей веселой девчонки, в рамки которой меня так хотелось всем запихнуть. А тут как раз начались съемки в новом фильме "Вероника не придет", где у моей героини должны быть или очень светлые, или очень темные волосы. Вот я и "догналась" по цвету".

Сбила с ног присутствующих экс-солистка "Ночных снайперов" Диана Арбенина, которую все приняли за Земфиру. Неожиданно появившись на церемонии награждения рок-певица точь-в-точь была похожа на свою более популярную коллегу - не только аналогичная прическа, но и даже очки подобраны так, чтобы полностью походить на Земфиру.

Звезда "Бумера" - молодой папа Андрей Мерзликин, подойдя к залу, обнаружил, что ему негде сесть, и простоял несколько часов в дальнем углу, наблюдая за происходящим. А потом также направился в сторону кафе, где с упоением принялся рассказывать коллегам о своем очаровательном наследнике, которого 2 декабря подарила ему супруга Анна Осокина.

Счастливой семейной четой выглядели не только Александр и Екатерина Стриженовы, не отпуская друг друга из объятий, но и актриса Оксана Фандера с режиссером Филиппом Янковским. Во всяком случае, пока не началась церемония. После чего Филипп оставил супругу в компании гендиректора СТС Александра Роднянского в зале, а сам полвечера провел в фойе, совершенно не интересуясь проходившими событиями. "Все равно покажут 24 декабря", - отмахнулся режиссер.

Между тем, это уже вторая по счету церемония награждения премией "Золотая деталь", которую учредили программа "Кино в деталях" совместно с телеканалом СТС. Главное отличие этой церемонии от прошлогодней - победителей определили по принципу "выбор народа". За точку отсчета брались семь самых прокатных кинолент уходящего года: "Эйфория" Ивана Вырыпаева, "Связь" режиссера-дебютанта Авдотьи Смирновой, "Питер FM" Оксаны Бычковой, "Изображая жертву", также дебютанта в кино-режиссуре Кирилла Серебренникова, "Дневной дозор", Тимура Бекмамбетова, "Живой", Александра Велединского и, наконец, "Бумер. Фильм второй" Петра Буслова.

Проводил церемонию Федор Бондарчук. Награду победителям вручали гости его программы, получившие наиболее высокий зрительский рейтинг в эфире. Ими оказались Дарья Мороз, Евгений Стычкин, Алена Бабенко и Оксана Фандера.

Право открыть вечер предоставили прилетевшему с благотворительной миссией в Москву американскому актеру Эдриану Полу и актрисе Ирине Гриневой. Именно они вручили "Золотую деталь" первому фильму 2007 года "Дневному дозору". Правда, Гринева не совсем хорошо выучила текст торжественного выступления. Она постоянно запиналась и забывала его. Хотя возможно, это было связано с тем, что на сцене рядом с ней находился "реальный горец": "Мел судьбы переписал историю нашего кино, - сообщила Гринева. - Теперь мы сражаемся с Голливудом на равных, наступили иные времена. Кроме того, золотую деталь вам вручает бессмертный, не забывайте это", - добавила она и пригласила на сцену актеров, снявшихся в "Дозоре", Алексея Чадова и Жанну Фриске. Появившись на сцене, актеры так разволновались, что забыли поздороваться друг с другом. Первой пришла в себя Жанна: "Знаете, все, что происходит со мной, после выхода фильма - это какая-то мистика, - призналась певица. - Вот и теперь - стою на этой сцене, и все происходящее кажется мне просто нереальным. И Леша здесь". "Привет, вампирчик!", - обратилась она к стоящему рядом Чадову, после чего поспешила в очередной раз расцеловать коллегу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно