Примерное время чтения: 3 минуты
312

Сочинский променад

В МИНУВШИЙ четверг в Сочи завершился 13-й открытый российский кинофестиваль "Кинотавр". На сегодняшний день это один из самых престижных фестивалей, и доказательство тому - более чем достойный конкурс кинокартин и огромное количество гостей. Правда, не всем персонам удалось пробыть на сочинском солнце все две недели форума. Супруга председателя жюри кинорежиссера Глеба Панфилова актриса Инна Чурикова пробыла на "Кинотавре" всего пять дней, в течение которых она в основном смотрела фильмы и лишь по вечерам прогуливалась с Глебушкой (именно так Инна Михайловна обращалась к мужу) по набережной. Другая знаменитость - кинорежиссер и депутат Станислав Говорухин почти все свое время проводил либо на пляже (облачаясь, чтобы не сгореть на солнце, в белую простыню, перед тем как пойти искупаться), либо с мольбертом, готовясь, наверное, к своей очередной выставке. Неожиданно страстными поклонниками кино оказались Иосиф Кобзон и Владимир Винокур, которые вместе с женами - Нелли и Тамарой - смотрели по несколько фильмов в день.

Не секрет, что на фестивали звезды съезжаются показать не только свои работы, но и самих себя. Так, звание самого нарядного "кинотаврика" единодушно было присвоено поэту и члену жюри Евгению Евтушенко, который появлялся на публике в ярких, цвета вырвиглаз рубашках и неизменной полосатой кепчонке. Очевидно, из-за подобной "франтовитости" многие не узнавали Евгения Александровича. Какой-то юноша даже поздравил поэта... с удачной ролью в фильме "Бандитский Петербург", где Евтушенко якобы сыграл пахана.

Самыми популярными оказались "сериальные" актеры - Вера Глаголева, приехавшая на "Кинотавр" с дочерьми, Владислав Галкин, не расстававшийся с ароматной сигариллой, и Дмитрий Харатьян. Кстати, последний поражал публику приверженностью к здоровому образу жизни. Несмотря на ночные посиделки у моря, заканчивавшиеся часа в три ночи, ровно в девять утра Дмитрий вместе с Денисом Евстигнеевым и Михаилом Ширвиндтом появлялся на теннисном корте. Актрис Ольгу Дроздову и Аллу Демидову можно было заметить в бассейне. Истинным патриотом Черного моря оказался, как ни странно, лишь знаменитый швед Дольф Лундгрен, ставший почетный гостем "Кинотавра". По утрам, несмотря на дождь и холодный ветер, Дольф в сопровождении личного телохранителя совершал полукилометровые заплывы, после которых отправлялся в сауну, а затем в ресторан, где заказывал по сто грамм русской водки и... чай. Пример заезжей знаменитости, оказавшейся милым и юморным человеком (на вопрос студента ВГИКа о том, слабо ли ему бесплатно сняться в его дипломной работе, Лундгрен отреагировал мгновенно: "А у вас сценарий с собой?"), заразил и наших актеров, и уже на следующий день с раннего утра на морской гальке можно было заметить и ту же Ольгу Дроздову, и Ирину Розанову со спутником, и Викторию Токареву, и Максима Галкина, оставлявшего ради моря саму Аллу Борисовну. Пугачева, первое время категорически не подпускавшая к себе фотографов, потом сама попросила, чтобы пригласили папарацци, и с удовольствием позировала около игрового автомата с мягкими призами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно