Примерное время чтения: 2 минуты
83

Михаил Ходорковский получит новый срок?

По приговору Мосгорсуда экс-глава нефтяной компании ЮКОС должен был выйти на свободу через 1720 дней. Но, скорее всего, срок заключения будет увеличен. Михаилу Ходорковскому и его соратнику Платону Лебедеву предъявлены очередные обвинения. Олигархам инкриминируют хищение и отмывание через благотворительные фонды десятков миллиардов долларов. И где же ты свобода?

В связи с этим Михаил Борисович выступил с заявлением: "Что будет дальше - совершенно очевидно. Фальсифицированные псевдоулики, показания запуганных или обманутых лжесвидетелей и - скорый обвинительный приговор. Позорный фарс, не имеющий ничего общего с правосудием".

Ходорковский знает, для чего все это делается: "Люди, которые изобрели "дело Ходорковского", чтобы украсть самую процветающую нефтяную компанию России - ЮКОС, очень боятся увидеть меня на свободе и хотят застраховать себя от моего условно-досрочного освобождения".

Бывший глава ЮКОСа вспомнил в своем послании Путина: "Эти несчастные, кажется, всерьез полагают, что человеческая и историческая оценка их действий зависит от очередного фальшивого приговора басманно-мещанского "суда". Они не понимают, что каждым новым шагом лишь усугубляют свое положение, загоняя в угол и себя, и своего непосредственного начальника Владимира Путина. Не знаю, скажет ли им за это Путин спасибо".

Ходорковский считает, что у них еще есть выход, возможность спастись и обеспечить себе долгосрочные гарантии безопасности. Единственный их шанс - это своевременный добровольный уход от власти в России и честные, справедливые, прозрачные выборы, на которых будет избран новый президент нашей страны.

Его не страшит новый приговор: "Какая разница, сколько мне сейчас еще дадут по заведомо ложным обвинениям? Все равно моим гонителям - "партии второго срока Ходорковского" - не верит ни один порядочный человек в мире. Наша с Платоном дальнейшая судьба целиком определяется судьбой нашей Родины, ее обликом после смены власти в 2008 году".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно