Примерное время чтения: 3 минуты
73

Австрийские курорты избавляются от русских

Горнолыжные курорты Австрии вводят квоты на русских туристов, которые заполонили местные отели. Россиян обвиняют в пьянстве и шумных загулах. Однако, эксперты полагают, что настоящая причина ограничений, в том, что русские скупают местную недвижимость. А тур операторы утверждают, что эта акция всего лишь рекламный ход.

Как пишет газета "Гардиан", владельцы отелей элитного австрийского курорта Кицбюэль проголосовали за то, чтобы единовременно число российских постояльцев составляло не более 10% от общего числа гостей.

По словам Ренаты Данир, отвечающей за местную туристическую отрасль, договор, который заключили хозяева 16 из 20 четырех - и пятизвездочных отелей Кицбюэля, предусматривает, что тирольский курорт будет принимать ограниченное число россиян. Она сообщила журналистам: "Нам поступает столько заказов от туристических агентов со всего мира, что нам сложно увеличивать количество гостей. Мы предпочли, чтобы были представлены разные страны, а не 50% русских".

В соглашении говорится, что эта квота необходима для сохранения "национального разнообразия", которым славится Кицбюэль. В документе подчеркнуто, что гостям из России "конечно же, будут рады", однако Кицбюэль не хочет становиться российским "оплотом".

Начиная с 2000 года число российских и украинских гостей в Тироле ежегодно возрастает, растут и доходы, в то время как другие курорты вынуждены бороться за привлечение туристов на фоне нехватки снега. Сейчас на многих курортах принимают к расчетам рубли, меню пишут кириллицей, некоторые предлагают услуги русскоговорящих гидов.

Как утверждает газета, эксперты полагают, что недовольство 9 тыс. местных жителей вызвано тем, что русские спровоцировали рост цен на недвижимость. Русские все активнее скупают коттеджи и отели ценой от 15 млн. фунтов и выше, из-за чего цены растут, а местных жителей вытесняют с рынка, несмотря на то, что право на покупку недвижимости в Кицбюэле имеют лишь граждане ЕС.

Сообщалось, что владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович сделал предложение о покупке одного из шикарных отелей, а госпожа Лужкова купила поле для гольфа, где планирует возвести отель.

Зепп Шеллхорн, президент Австрийской ассоциации владельцев отелей, назвал ограничения для русских туристов "абсурдными" и "недальновидными". "Они не совпадают с желаниями тех, кто развивает Австрию и австрийскую экономику", - заявил он.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно