Примерное время чтения: 2 минуты
1051

Не стригите волосы тупыми ножницами

АКТРИСА Ким Бэйсингер, некогда обладательница шикарной шевелюры, в одном из своих интервью уверяла, что ее личный секрет ухода за волосами - минеральная вода "Эвиан", которой (и исключительно которой) она моет голову. Затем Ким Бэйсингер надоело быть просто натуральной блондинкой, и она решила еще больше осветлить волосы. А они, видимо, избалованные минеральной водой, не перенесли воздействия химического красителя и буквально прядями и локонами начали отваливаться. "Я просто уничтожена". - Страдала актриса, которой ничего не оставалось, как придать катастрофе форму "модной короткой стрижки".

Клаудиа Шиффер старается по возможности дать волосам, измученным укладками, отдых и хотя бы дома сушить их "естественным путем" - не используя фен. Синди Кроуфорд считает, что необходимо регулярно подстригать кончики волос, чтобы поддерживать их в хорошей форме. Орнелла Мути в свободное от съемок и воспитания детей время старается делать специальные укрепляющие маски для волос. А актер Дэн Айкройд ("Их поменяли местами") по шесть раз в день стоит на голове - и надеется, что регулярно обеспечивая усиленный приток крови к корням волос, ему удастся спасти их остатки.

Известные парикмахеры-стилисты в качестве "преступлений против собственных волос" называют следующие:

Делать химическую завивку на окрашенные волосы, а если к этому добавляется еще и мелирование - это вообще непростительно.

"Играть в парикмахера" и самим дома осветлять волосы, самостоятельно же делать химическую завивку и стричься.

Расчесывать мокрые волосы щеткой.

Пользоваться дешевым шампунем.

Сушить волосы слишком горячим феном.

Подстригать волосы самостоятельно. Особенно - тупыми ножницами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно