Примерное время чтения: 3 минуты
953

Мнимый больной (тест)

ПОВЫШЕННОЙ чувствительностью обладали многие знаменитости, в том числе молодой Гете, Франц Кафка, Томас Манн, а в наши дни, например, Вуди Аллен.Смеясь над героем комедии Мольера "Мнимый больной", нам даже в голову не приходит, что подобным образом чувствует себя каждый четвертый человек. Он постоянно донимает врачей непонятными жалобами, однако они не могут определить ни одного конкретного заболевания.

А вы не преувеличиваете ли свои болезни? Это легко можно выяснить с помощью теста французских медиков. На вопросы следует отвечать "да" или "нет.

1.

- Боитесь ли вы тяжело заболеть?

- Замечаете у себя симптомы опасного заболевания?

- Верите ли врачу, когда он говорит: в настоящее время у вас нет причин для беспокойства?

2.

- Часто ли вы испытываете боль?

- Вы постоянно наблюдаете за мелкими изменениями в организме?

- Одновременно замечаете у себя признаки нескольких болезней?

3.

- Вас заставляет призадуматься случайно попавшая в руки книга о болезнях?

- Вы больше беспокоитесь о своем здоровье, чем ваши близкие?

- Испытываете ли вы страх перед болезнями?

4.

- Печалитесь, когда вам говорят: вы пышете здоровьем?

- Считаете ли вы, что никто серьезно не воспринимает ваши проблемы?

- Уверены ли вы, что серьезно больны?

Результат:

Если ответили "да" на вопросы первого блока - значит, вы и в самом деле любите хныкать, когда неважно чувствуете себя. Но, тем не менее, способны делать точное различие между ипохондрией и заболеванием. Вы не ипохондрик!

Если ответили "да" на вопросы второго блока, то вы слишком беспокоитесь о своем здоровье и, по всей вероятности, именно в ущерб здоровью думаете о возможных заболеваниях. Но, несмотря на это, вы опять же не ипохондрик!

Если ответили "да" на вопросы третьего блока, а на остальные ответили "нет", следовательно, вы уверены, что серьезно больны. Пройдите обследование и убедитесь, есть ли у вас какое-то заболевание. Если нет, то успокойтесь и живите счастливо!

Если ответили "да" на вопросы четвертого блока, то вы придумали себе какую-то болезнь. И настолько убедили себя, что даже испытываете настоящие боли. Прежде всего советуем вам признаться самому себе, что вы настоящий ипохондрик. Это успокоит ваших близких. И поскорее - на прием к психиатру.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно