Примерное время чтения: 5 минут
89

Творить добро нужно самим

В ПОСЛЕДНЕЕ время наркомания буквально захлестнула все регионы России, приняв характер неуправляемой, разрушительной эпидемии. Каждый третий молодой человек имеет опыт употребления сильнодействующих наркотиков, и зло стучится практически в двери каждой семьи. Родители, к сожалению, узнают об этом только тогда, когда страшная зависимость пускает корни в неокрепшем теле ребенка, изменяет его психику, калечит душу, разрушает тело и разум человека.

Неумолимая статистика и мировая практика свидетельствуют: один наркоман вовлекает в течение года минимум 13-15 человек в этот смертоносный омут. Не спасают ни материальное положение, ни связи, ни деньги, ни угрозы и наставления. Средняя продолжительность жизни активного наркомана 10-12 лет, а сопутствующие наркомании СПИД, агрессивные гепатиты (выявляются тяжелые поражения печени у 95% больных), органические поражения головного мозга, сифилис, психозы с самоубийствами, шизофрения и поражения сердца еще больше укорачивают жизнь этих несчастных людей.

Лечение и реабилитация наркозависимых - длительный, трудоемкий и дорогостоящий процесс. Бороться за жизнь каждого наркомана можно и нужно на любом этапе болезни - не верьте тем источникам, что утверждают, будто наркомания не излечивается. Да, только медицинскими и психотерапевтическими подходами достичь успеха возможно лишь в 3-7% случаев. Всесторонний и глубокий анализ накопленного опыта и методов работы с наркоманами за рубежом и в России показывает: эта проблема разрешается только при комплексном воздействии на физическое, психическое и духовное состояние наркомана, т. к. психическая зависимость от наркотиков значительно сильнее физической, и она носит печать индивидуальных особенностей каждого человека, его Души и Духа.

В России уже сейчас рождается 0,97% здоровых детей; количество употребляющих сильнодействующие наркотики превысило 10 млн. человек (но статистические данные далеки от горькой реальности!); смертность детей от наркотиков за последние 5 лет возросла в 42(!) раза; количество наркозависимых за этот период увеличилось более чем в 30(!) раз; в общей массе захлестнувшей страну преступности каждое 4-е(!) преступление связано прямо или косвенно с наркотиками, а СПИД следом за наркоманией уже пришел в сельскую глубинку регионов.

Большинство госчиновников не переживают об этом, ведь их дети и внуки живут, учатся и работают далеко от этого ужаса, за пределами многострадальной России, стоящей на краю страшной пропасти, а до падения остался один шаг! Но возможности государства "ограничены", ведь надо финансировать и развивать более "важные и глобальные" проекты.

Я обращаюсь ко всем, кому небезразлично будущее своих детей и внуков, кто верит в возрождение России и прозрение ее сограждан, кто осознает критическую опасность сложившейся ситуации и не хочет с безразличием дожидаться вырождения нации, независимо от возраста и пола, вероисповедания и политических пристрастий, материального положения и состояния здоровья! Я обращаюсь к каждому жителю России!

Во все времена, когда страна стояла перед лицом смертельной опасности, "человеческий фактор" был решающим в деле спасения нации. Сейчас мы с вами вновь стоим у "распутного камня", за которым одна-единственная спасительная "тропа", а позади нас пропасть.

Чем раньше в России начнут функционировать центры медико-социальной реабилитации, ориентированные на духовные ценности человека, тем меньше денег получат торговцы белой смертью - наркодельцы, тем меньше оружия поступит в горячие точки и меньше наших детей и братьев погибнет от рук террористов, тем спокойнее будем спать все мы, не ожидая очередных взрывов.

Давайте же сами, если этого не могут чиновники, построим народный Храм Возрождения и Братолюбия!

Хватит уже быть марионетками и безропотными "овцами", которых ведут на "бойню" "слепые" правители! Только объединив свои силы, чаяния, надежду и веру, мы станем тем великим НАРОДОМ, к которому еще Н. В. Гоголь взывал: "Знаю, что никакими средствами, никакими страхами, никакими наказаниями нельзя искоренить неправды: она слишком уже глубоко укоренилась. ...Но я теперь должен, как в решительную и священную минуту, когда приходится спасать свое отечество, когда всякий гражданин несет все и жертвует всем, - я должен сделать клич, хотя к тем, у которых еще есть в груди русское сердце и понятно сколько-нибудь слово "благородство". Я приглашаю вспомнить долг, который на всяком месте предстоит человеку. Дело в том, что пришло нам спасать нашу землю; что гибнет уже земля наша не от нашествия иноплеменников, а от нас самих!" - сквозь века звучит его глас к нам - нынешнему поколению.

"Просящему да воздается, дающему да приумножится" - эти слова Иисуса я обращаю сегодня к вам: отец и мать, депутат и бизнесмен, фермер и домохозяйка; пенсионер и безработный, загляните в свое сердце, и пусть оно вам подскажет верное решение. Для реализации первого этапа программы духовного и психофизического возрождения наших детей, попавших в наркотическое рабство, открыт благотворительный расчетный счет, и если вы сегодня перечислите хоть 1 рубль, то имеете полное право спросить с меня - Земского Олега Сергеевича, директора программы "Будущее без наркотиков", отца троих детей, врача, народного целителя и христианина: куда он потрачен. Я не Мавроди и не "Хопер" с "Властилиной", я не обещаю вам денег, славы и почестей (и себе их не ищу), я призываю вас творить добро.

Я верю в вас, люди добрые, я верю в Россию, я верю, что Господь спасет ее через ваши добрые и бескорыстные дела. Мы смогли воссоздать храм Христа Спасителя, и только мы с вами создадим храм Возрождения.

Низкий вам поклон от имени всех страждущих, кому вы протянули руку помощи, от имени всех родителей, чьих детей вы спасли от рабства наркотиков.

Храни вас Бог, люди добрые! Аминь.

р/с 40702810543170100183
в Чудовском ОСБ 1975
Новгородского СБ РФ
к/с 30101810100000000698 БИК 044959698
Олег ЗЕМСКИЙ, директор программы "Будущее без наркотиков" общероссийского общественного движения "За здоровую Россию"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно