Примерное время чтения: 5 минут
664

Вода хорошая и не очень (28.11.2000)

Продолжение. Начало в N 47

Замечено, что при работе с горячим железом кузнец периодически окунает его в воду, после чего она, вступая в реакцию с окисленным железом, делается бактерицидной, чистой. Такая вода при приеме внутрь нормализует работу желудочно-кишечного тракта, наружно - хорошее средство для профилактики фурункулов, пиодермии, делает кожу эластичной. Такую воду можно приготовить самому. Для этого необходимо раскалить несколько гвоздей и опустить в воду, микробы гибнут через 2-5 минут. Гвоздики не нужно выбрасывать; они могут служить долго.

Величайшим очистителем и дезинфектором является солнечное облучение. Эксперименты израильских ученых показали, что с помощью солнечных лучей можно очистить воду от примесей, которые не удается удалить хлорированием, окислением, озонированием и прочими обычными способами очистки. Ученые выставляли на солнце плотно закрытые бутылки с загрязненной водой. Через некоторое время концентрация примесей в них снижалась "до пренебрежительно малого уровня". Это явление, видимо, можно объяснить тем, что под воздействием солнечного облучения содержащиеся в воде примеси в виде токсичных химических соединений разлагаются на безвредные элементы, из которых они состоят.

Серебряная вода.

Эта вода содержит ионы серебра. Применение ее известно еще с древних времен. Электролитический раствор серебра используется для лечения воспалительных и гнойных процессов различных органов (гайморовых пазух, носоглотки, глаз, ушей и др.), ран, язв, желудка, поверхностных язв, в гинекологии, стоматологии (орошение при стоматите, пародонтозе). При лечении термических ожогов водный раствор серебра (марлевая повязка с 0,5%-ным водным раствором азотнокислого серебра) не имеет себе равных по эффективности.

Для того чтобы вода приобрела лечебные свойства, достаточно, чтобы серебро (чаще всего используют столовые приборы) находилось в ней в течение суток (по другому источнику - 3 суток) при комнатной температуре.

Основные показания к применению серебряной воды: воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря (пиелонефрит, цистит, уретрит), пониженная сопротивляемость организма инфекциям, острые инфекционные заболевания, дисбактериоз кишечника.

Потребляют серебряную воду в виде добавок к талой или питьевой воде. Доза серебра составляет 0,5 мг на 1 л. Однако злоупотреблять приемом серебряной воды внутрь не следует. Противопоказаний к ее приему не замечено (если, конечно, доза не превышает среднюю терапевтическую - 0,5 мг на 1 л).

Омагниченная вода.

Одним из способов улучшения качества воды является ее омагничивание. В природе это происходит естественным путем при прохождении воды через земные породы. Доказано, что омагниченная вода обладает повышенной проницаемостью сквозь клеточные мембраны, бактерицидностью, очищает сосуды от чужеродных белков, снижает количество холестерина в крови и печени, повышает обмен веществ, способствует мягкому раздроблению камней в желчном пузыре и почках, регулирует артериальное давление и повышает тонус организма, а также стимулирует иммунитет, регенерацию (обновление клеток), а это особенно важно при наличии вялотекущих воспалительных процессов, незаживающих ран и переломов. Классическое подтверждение эффективности омагниченной воды - ускорение роста растений.

Целебные свойства омагниченной воды сохраняются обычно не более суток, и это надо учитывать при лечении ею. Принимают омагниченную воду по 150 мл 3 раза в день натощак. Наружное применение этой воды не имеет противопоказаний. Ее применяют в виде ванн, компрессов, примочек и обливаний при различных ранах, трофических язвах, экземе и аллергических дерматозах.

Для приготовления омагниченной воды ее пропускают через кольцевой магнит или любое магнетизирующее устройство. Максимальная напряженность поля в системе не должна превышать 1000 Э. Но лучше использовать магнетрон-воронку, которая предназначена для омагничивания жидкостей в домашних, амбулаторных и лабораторных условиях.

Омагниченная вода и другие жидкости обретают однородную структуру, повышенную текучесть и растворяющую способность, а также нормализуют работу кишечника и кроветворной системы, замедляют старение кожи, выпадение волос и нормализуют вес.

Влияние воды на обмен веществ

В организме человека постоянно происходит обмен веществ. При этом общее количество воды, выпиваемой и поступающей с пищей за день, должно покрывать потери ее через почки (1-1,5 л), с воздухом при дыхании, в результате испарения воды с поверхности кожи (0,6-0,8 л), а также при выделении с калом (0,1-0,2 л) и потом.

Средняя суточная норма выделяемой воды - около 3 л. Бесспорно, что у каждого человека это количество индивидуально, поэтому для обеспечения нормального обмена веществ каждый должен принимать столько жидкости (или пищи в форме жидкости), сколько выделилось из организма. Тот, кто не пьет воды, позволяет отходам скапливаться в клетках и сосудах, ускоряет появление у себя различных болезней.

Выпитая в достаточном количестве вода способствует уменьшению числа бактерий в кишечнике. Без воды пищеварительная система поглощает эти вредные вещества, и происходит сужение сосудов, повышение давления. Это не болезнь, как обычно считают, а работа целительных сил природы, и вместо лекарств надо пить воду.

Лучше всего пить воду сразу после сна. Сначала необходимо прополоскать горло (хорошо использовать подкисленную яблочным уксусом или чайным грибом воду), затем очистить язык от белого налета краем чайной ложечки (с водой), прополоскать тщательно зубы пресной водой, затем выпить стакан отстоявшейся из-под крана воды (комнатной температуры), родниковой или талой. Количество ее зависит от конституции человека. Тому, кто предрасположен к болезням сердца или печени, лучше не пить всю воду сразу, а принимать ее понемногу. Если же человек крепкого телосложения и занятый активной деятельностью привык пить много воды, он может выпить утром столько, сколько его душе угодно.

Если человек, страдающий от частых естественных позывов ночью, выпивает воду непосредственно перед сном, он рискует получить болезнь печени и почек.

Продолжение следует

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно