Примерное время чтения: 4 минуты
96

Черный - убийца, красный - лекарь

Переезд на новую квартиру словно подменил жену и детей Александра. Дочери стали хуже учиться в школе, хотя они остались в прежней, чаще болели. Супруга, еще молодая женщина, раздражалась по любому поводу, кричала на детей, злилась на мужа. В сердцах могла ударить любимую собаку.

ПОГОВОРИВ начистоту с мужем, она призналась, что прекрасно осознает, что с ней что-то не то, но ничего не могла с собой поделать. Супруги решили обратиться к невропатологу, но, кроме легких успокоительных, он ничем не смог помочь. Причину такого поведения удалось понять, когда в гости пришел знакомый художник. Он сразу отметил, что обои имеют угнетающую психику окраску. Это сильно сказывалось на самочувствии чувствительных людей. Александр в силу своей "толстокожести" не замечал, а жена и дети подвергались настоящей психической атаке. Простая смена обоев восстановила мир и спокойствие в семье.

Человек воспринимает цвет, как волны с определенными характеристиками, что вызывает резонанс во всех клетках тела. Воздействие цветовой гаммы так сильно, что может даже убить человека. Было отмечено несколько случаев, когда особо восприимчивые люди умирали от картин с неправильно подобранной цветовой гаммой, повешенных в комнате. В старину детей лечили от кори, заворачивая их в красную ткань. Многие легочные заболевания лечатся синим цветом. Недаром в легочных санаториях красят стены в голубовато-синий оттенок, это повышает иммунитет. При сосудистых заболеваниях применяют голубой и зеленый цвета. Современные косметологические центры наряду с лекарственными препаратами применяют цветолечение. При угревой сыпи и необходимости подтянуть кожу лица используют процедуры красно-оранжевого освещения.

Если вы выяснили, что цвет обоев отрицательно влияет на ваше здоровье, не спешите делать ремонт. Негативное воздействие одного цвета можно скомпенсировать влиянием другого. К примеру, оранжевый компенсируется голубым и сиреневым, желтый - фиолетовым, красный - зеленым. Повесьте в комнате картину соответствующего цвета или добавьте какой-либо элемент декора.

Красный - агрессивный цвет, он возбуждает, толкает к действию. Его место в спальне, но там он должен быть темно-красным, ближе к коричневому. Немного красного хорошо на кухне, в виде отдельных деталей интерьера, по утрам это вас взбодрит и будет способствовать аппетиту. Вечером под влиянием искусственного освещения он потеряет свою возбуждающую силу и ощущение уюта.

Оранжевый - сверхагрессивный цвет. Очень быстро утомляет восприятие. Его использование в квартире нежелательно, если только он не поглощается другими цветами в каком-то орнаменте. Если к вам часто ходят гости и вы хотите, чтобы они быстрее уходили, то поклейте оранжевые обои в прихожей.

Желтый - веселый, активный цвет, способствующий общению. Прекрасен в детских комнатах, на кухне. В детской можно сделать занавески желтого оттенка и предметы мебели. Обои делать не стоит, будут сильно утомляться глаза.

Зеленый - дает чувство уверенности. Прекрасный цвет для рабочего кабинета и тех мест, где вы работаете. Он придает настойчивость и активность.

Голубой и синий - создает ощущение спокойствия, удовлетворенности. Эти цвета должны составлять основную гамму в тех местах, где вы отдыхаете и расслабляетесь. Темно-синий прекрасно подойдет для гостиной, придавая ей значимость и вызывая чувство уверенности в себе.

Фиолетовый - цвет неопределенного настроения, стремления к согласию и гармонии. Если он вам нравится, то можете поместить его в спальне, это вызовет романтические чувства, особенно в сочетании с желтым. Небольшая картина в фиолетовых тонах на стене в комнате ребенка будет стимулировать его учебу.

Коричневый - вызывает чувство страха и безысходности. Используйте только в качестве элементов узора. Коричневое дерево с четко видимой структурой древесины снижает свое негативное воздействие. Можете его использовать в гостиной, что придаст ей значимость.

Черный - создает различные негативные состояния, беспокойство, нервозность.

Серый - различные его оттенки сейчас принято использовать в оформлении офисов. К сожалению, он не способствует активной работе и вызывает беспокойство, тревогу, неуверенность. Используйте побольше желтых элементов декора для снятия отрицательного воздействия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно