Если у вас нет уверенности в экологической чистоте продуктов, приобретенных в госторговле, мы даем рекомендации по их обработке и приготовлению.
Обработка сливочного масла
I способ: топить масло на слабом огне, добавив настойку календулы (на 500 г масла - 1 столовую ложку), до испарения воды.
II способ: топить масло на слабом огне 1-1,5 часа. Образующиеся пену и осадок выбрасывать (для тех, кто не может его заменить).
Обработка сахара
В кастрюлю всыпать сахар (лучше сахарный песок); на 0,5 кг влить полстакана воды и помешивать до образования однородной желтоватой массы. После этого добавить 0,2-0,3 л кипятка и на медленном огне довести до загустения (как мед).
Желательно в сахар добавить грейпфрутовые или лимонные корочки, а также другие специи.
Повидло можно сделать из фиников: их надо положить в горячую воду, довести до кипения, добавить лимонные или грейпфрутовые корочки, дать настояться и размешать.
Обработка крупы
Все крупы перед приготовлением блюд необходимо тщательно просушить в духовом шкафу или на сковородке без изменения цвета. Каши лучше готовить на овощном отваре (желательно овощи проверять на содержание нитратов, нитритов, пестицидов), а молоко добавлять позже.