Примерное время чтения: 3 минуты
140

Узнику фашистского концлагеря не выдают лекарства

УВАЖАЕМЫЕ сотрудники газеты "АиФ. Здоровье"! Мне 66 лет, я страдаю аденомой предстательной железы, простатитом, катарактой глаз, полипозом и язвенным колитом прямой кишки. Из-за такого букета болезней постоянно пребываю в стрессовом состоянии. Со всеми своими болезнями состою на учете в поликлинике порта г. Сарапул. Как узник фашизма и участник ВОВ имею право на получение бесплатных медикаментов. Но все это остается на бумаге. С аденомой и простатитом я поставлен на учет 20 марта 2000 г. Однако в аптеке, кроме новокаина, мне ничего из лекарств не выдают. Для лечения аденомы и простатита мне выписаны следующие лекарства: аденол-форте, трианол, простатилен, медный всадник, интертрофан, пермиксон. Была собрана клинико-экспертная комиссия с целью решения вопроса о выписке перечисленных лекарств, составлен протокол, выписаны бесплатные рецепты с тремя подписями и круглой печатью и выданы мне на руки для получения этих лекарств в аптеке N 148 г. Сарапул. Прошел ровно год, как я хожу с этими рецептами по кругу аптека - поликлиника и обратно. Зав. аптекой Мордвина Ю. Е. лекарства не выдает и выдавать не собирается, объясняя свои действия так:

1. Выписанные на бесплатных рецептах лекарства не входят в минимум, предусмотренный постановлением N 691.

2. Когда я ей принес решение КЭК (буквально через два дня), она мне сказала, что уже все деньги израсходованы и надо ждать, когда поступят новые.

3. Третий свой отказ в выдаче лекарств заведующая мотивировала тем, что рецепты уже устарели, надо новые, хотя устарели они по ее вине.

4. В четвертый раз она опять сослалась на отсутствие денег.

5. Когда мне выписали новые рецепты (после очередных обследований, уже в третий раз), собрали очередную КЭК, оформили протокол - Мордвина вновь не выдала лекарства. На сей раз она заявила, что аденол-форте, медный всадник, трианол - это не лекарства, а пищевые добавки. Возникает вопрос: я к ней ходил целый год, почему же в течение года она не объявляла, что выписанные урологами лекарства - это и не лекарства, а пищевые добавки? На каком основании она вмешивается в деятельность врачей-урологов, в работу КЭК при поликлинике? На каком основании она считает всех дураками, а только себя мудрой? Ведь ее дело - только выдать лекарства по правильно оформленным рецептам.

Терпя изощренные издевательства Мордвиной, мы с женой последние пенсионные гроши тратим на лекарства, недоедая, залезая в долги.

Вот так сегодня вынужден жить больной узник фашистского гетто, участник Великой Отечественной войны.

Виктор Михайлович Тимаков, Удмуртия, г. Сарапул

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно