Примерное время чтения: 3 минуты
80

Дайджест новостей от 05.09.2001

Злобный будильник

ПСИХИЧЕСКИЕ и физические нагрузки, которые наш несчастный организм испытывает при звонке будильника, угнетают его в течение всего дня. Поэтому каждый утренний подъем - своего рода искусство, которому непременно надо учиться. Вот что советуют эскулапы.

Спите по 7-8 часов в день, сохраняя одинаковый режим сна и бодрствования. Будильник ставьте "с запасом", но не для того, чтобы подремать оставшиеся до подъема пять минуточек, а чтобы проделать короткую гимнастику, которая призвана подготовить к переходу от сна к бодрствованию. Следует глубоко подышать, при этом потягиваясь.

Чтобы восстановить дыхание, подтягивайте попеременно к груди то левую, то правую коленки. Не вскакивайте с постели как ошпаренный - вставайте постепенно, посидите немного на кровати. Сердце плохо переносит резкий переход тела из горизонтального в вертикальное положение.

Прежде чем принять душ, ополосните лицо холодной водой, чтобы прийти в себя, - исчезнет онемение и мешки под глазами. Для душа лучше всего чуть теплая вода.

Смертельная инструкция

НАВЯЗЧИВАЯ реклама порой привносит смертельный риск в нашу жизнь. Призывая нас глотать некоторые таблетки, не запивая водой.

Но у всех людей слюнные железы работают по-разному. Поэтому не каждый человек способен просто так проглотить таблетку. В США на этот счет даже есть статистика. Так, в прошлом году 63 американца подавились и умерли, пытаясь проглотить витаминные таблетки всухую.

Лечебные четки

НЕРВНЫЕ окончания в кончиках пальцев непосредственно связаны с мозговыми центрами. Однако большинство китайцев издревле использовали в психотерапевтических целях обычные грецкие орехи. Перекатывая их, вы тоже можете прекрасно снять утомление, успокоиться и, если хотите, бросить курить, ослабить тягу к сигарете.

У европейцев для той же цели существовал не менее эффективный "приборчик" - четки. Перебирая их разными пальцами, можно влиять на различные стороны жизнедеятельности организма, корректировать эмоциональное состояние и физиологические функции.

Если в дополнение к большому пальцу у вас работает указательный, то тем самым облегчается головная боль, выравнивается затрудненное дыхание. Если средний - снимается гнев или депрессия, если безымянный - повышается устойчивость организма к магнитным бурям и перепадам давления. Если же мять четки, зажав их в кулаке, что воздействует на нервные окончания ладони, то нормализуется работа всех без исключения внутренних органов.

Роль четок может с успехом сыграть недлинная нить бус. Тогда к их воздействию добавится еще и эффект, оказываемый на человека тем или иным камнем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно