7.45 - принять 20 капель водочной настойки чеснока, запив ее 0,5 стакана настоя плодов рябины обыкновенной. 8.00 - выпить 1 стакан отвара шиповника. 10.00 - выпить 1 стакан отвара плодов боярышника. 11.45 - принять 20 капель водочной настойки чеснока, запив ее 0,3 стакана сока красной свеклы.
12.00 - вегетарианские щи (0,25-0,5 л), приготовленные из равных частей гороха, моркови, свеклы, свежей белокочанной капусты, репчатого лука и чеснока. Все компоненты варят в 2-4 стаканах воды на слабом огне без соли.
14.00 - выпить 1 стакан отвара плодов шиповника, растворив в нем 20 капель водочной настойки чеснока. 16.00 - выпить 1 стакан морковного сока, растворив в нем 1 ч. ложку чесночного сока.
18.00 - вегетарианские щи (0,25-0,5 л).
20.00 - выпить 0,5 стакана морковного сока, растворив в нем 1 ч. ложку чесночного сока. 22.00 - выпить 0,5 стакана компота из изюма, кураги и инжира, растворив в нем 20 капель водочной настойки чеснока.
Для приготовления водочной настойки чеснока надо залить 50 г измельченного чеснока 0,25 л водки, настоять в темном теплом месте 12 дней, периодически встряхивая, затем дать отстояться в течение суток и аккуратно процедить. Хранить в темном прохладном месте.
Настой рябины: залить 1 ст. ложку плодов 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить.
Отвар шиповника: 20 г плодов залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 10 минут в закрытой посуде, настаивать в течение суток, процедить. Для вкуса можно добавить немного меда или варенья.