119

Хочу только в госпиталь

Уважаемая редакция "АиФ"!

Обращается к вам бывшая жена мичмана Северного флота атомной подводной лодки.

Сын, родившийся 25.10.74 г., в 3-месячном возрасте был признан инвалидом детства, врачи предложили мне отказаться от него, но поступить так я не могла, и начались поездки по платным клиникам Москвы. В клинике им. Семашко поставили сыну диагноз - нарушение центральной нервной системы. В 1978 г. со мной развелся муж, т. к. я должна была постоянно находиться с сыном. Я платила врачам, массажистам, т. к. массаж нужен был постоянно, платила сумасшедшие деньги за лекарства, за путевки в санатории и никогда ни у кого не просила помощи. Сын пошел в школу, но обучаться совместно с другими детьми было трудно. После того как написала письмо в Министерство образования, стали приходить учителя на дом. Сына вырастила, поставила на ноги, правда, группу инвалидности не сняли, а дали бессрочно, а вот свое здоровье я потеряла совсем. В 1993 г. я сильно заболела, долго лежала в больнице, потом в госпитале им. Вишневского, мне подписали приговор: срочно нужна операция на сердце, если я ее не сделаю, проживу не более 6 месяцев.

8 июня 1993 г. мне была сделана операция по протезированию митрального клапана в военном госпитале им. Вишневского. Операция прошла успешно, через 3 недели меня выписали домой, где произошел первый приступ ровно через 3 дня после выписки. Я не могла понять, что со мной происходит. Было такое ощущение, что меня накачали воздухом и что сейчас разорвет, мной овладел жуткий страх - это конец, трясло так, что мать была в шоке, когда приехала "скорая", давление было очень высоким и прыгало оно в течение нескольких минут то вверх, то резко падало. Госпиталь меня не принял. Приступы стали учащаться, и я обратилась в Министерство здравоохранения, откуда меня срочно направили в Институт эндокринологии. В институте меня обследовали, и консилиум признал: аденома правого надпочечника. После этого я лежала в МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского).

За все это время я перенесла 4 ишемических инсульта. Я инвалид первой группы бессрочно. Мне 46 лет, и я уже полтора года нигде не лечусь, пью таблетки, но приступы только усиливаются. Я нуждаюсь в госпитализации, мне срочно нужна помощь, я хочу жить, но тех денег, которые с меня требуют, я не видела даже в глаза. Молю Господа Бога и вас.

С уважением, Лариса Алексеевна О н е г и н а

На письмо отвечает зам. начальника по медицинской части военного госпиталя им. А. А. Вишневского Иван Алексеевич БРОВКО:

- Согласно закону, по статусу в военных госпиталях МО РФ имеют право лечиться военнослужащие МО РФ, военнослужащие запаса (отставки), члены их семей.

Но в связи с расторжением брака в данной ситуации вы потеряли право на бесплатную медицинскую помощь в военно-лечебном учреждении.

Мы связались с Московским областным научно-исследовательским клиническим институтом им М. Ф. Владимирского. Главный врач института Ю. Б. АВАШ, а также зам. главврача по поликлинической работе А. И. КОВАЛЬКОВ сообщили нам, что Онегина, как жительница Московской области, может быть обследована и проконсультирована в поликлинике МОНИКИ при наличии направления установленного образца, страхового полиса и паспорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно