Примерное время чтения: 2 минуты
203

Отзывчивая Джулия

МИЛОСЕРДИЮ ее нет границ. Именно так отзываются о звезде Голливуда Джулии Робертс. 34-летняя актриса всем сердцем переживает за больных редкой неврологической болезнью детей. Так называемый ред-синдром поражает лишь малышей в возрасте 5-12 лет. К сожалению, выздоравливают из них единицы. Ребенок полностью перестает контролировать свои движения, в том числе теряет способность говорить. Он может прожить несколько лет. Но полноценная здоровая жизнь для него закрыта.

У Джулии была маленькая знакомая Абигаль, которая в 10 лет умерла именно от этой ужасной и жестокой болезни. "Я много часов напролет проводила у ее постели, - рассказывает актриса, - мы молчали, но это не мешало прекрасно понимать друг друга. Абигаль осознавала, что никогда не сможет играть с другими детьми, бегать по улицам и кататься на велосипеде. Но, несмотря на это, в ее глазах я видела надежду. Малышка верила, что когда-нибудь люди найдут лекарство, и она поправится". Но этого не произошло. Летом 2001 г. Абигаль уснула и больше не проснулась.

Голливудская звезда решила добиться открытия лаборатории по разработке вакцины против ред-синдрома. И вот конгрессмены имели честь прослушать лекцию об опасной болезни и просмотреть фильм, в котором Джулия общается с малышкой Абигаль. Затем актриса со слезами на глазах взмолилась о помощи, призывая власть имущих рассмотреть вопрос о создании лаборатории на следующем заседании конгресса. На что Белый дом обещал подумать. Не дожидаясь ответа, отважная Робертс пожертвовала несколько миллионов долларов на научные исследования и разработку лекарства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно