Примерное время чтения: 2 минуты
69

Зарядка без зарядки

Я работаю часовщиком, и моя работа требует точной координации и четкой работы пальцев рук. Я сломал руку, и врач меня предупредил, что не сможет гарантировать 100-процентного восстановления работоспособности. Неужели нет способов полного излечения переломов?

Владимир Сергеевич, Саранск

На вопрос отвечает врач ортопед-травматолог Семен Борисович АГАНЬШИН:

- НЕДАВНИЕ исследования в травматологии открыли интересную особенность. Экспериментаторы заметили, что люди, принимавшие участие в так называемых умственных разминках (они вообразили сгибание их бицепса) 5 раз в неделю в течение 12 недель, показали увеличение мускульной силы на 13,5%. Эффект наблюдался в течение 3 месяцев после прекращения зарядок.

Авторы исследования предполагают, что такие "умственные разминки" могут помочь пожилым людям или пациентам, которые не могут делать реальную гимнастику, в поддержании сил или более быстром выздоровлении.

Этот способ идеально подходит для людей, чья профессия связана с точной работой руками или ногами, например танцоры, музыканты. Чтобы быстро восстановиться после травмы конечностей, необходимо представлять себе их работу. Это вызывает процесс регенерации поврежденных нервных окончаний, способствует лучшему прохождению нервного импульса, улучшает кровоснабжение поврежденного органа, а значит, ускоряет процесс выздоровления. Поэтому, если вы хотите чем-то заменить ваши разминки, просто думайте об этом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно