Примерное время чтения: 3 минуты
347

Победим ли герпес?

"Семейный лекарь"! Меня совсем замучил герпес. Почти круглый год я хожу с коростой на губах. Особенно часто такая "красота" появляется зимой. Я уже перепробовал все мази, которые, если верить рекламе, только нанесешь на больное место - так болячки как не бывало. Но все это вранье. Может, есть какие-то народные средства? Напишите. Думаю, что вы уж своих читателей не станете обманывать.
Семен Б е р е з н я к, Северодвинск

БЕЗУСЛОВНО, обманывать мы никого не собираемся и стараемся публиковать только те рецепты, которые либо подтверждены многовековым народным опытом, либо неоднократно испытаны нашими читателями. Правда, не исключено, что один и тот же рецепт одному может пойти на пользу, а другому от его применения не будет никакого проку. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Единственное, в чем вы можете быть уверены, - это абсолютная безопасность предлагаемых нами народных средств.

  • Всыпьте в 0,5 чашки несладкого йогурта 1 ч. ложку растворимого кофе, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку кукурузной муки. Все перемешайте. Смазывайте этой смесью пораженные места. Когда смесь подсохнет и отвалится, повторите процедуру.

  • Промывайте пораженный участок несколько раз в день спиртом, а затем припудривайте его тальком.

  • Смазывайте герпес 2-3 раза в день соком каланхоэ или соком осиновых листьев.

  • Смазывайте места высыпания соком алоэ, а также принимайте его внутрь по 1 ч. ложке 2-3 раза в день перед едой.

  • Пейте витаминные чаи.

  • Залейте 10-15 г березовых почек 1 стаканом молока и варите их 5 минут, завернув в марлю. Применяйте как наружное противовоспалительное средство.

  • Смешайте 1 ст. ложку сливочного масла с 2 ст. ложками кашицы корня лопуха. Выдержите смесь на слабом огне 10 минут, охладите, добавьте в нее желток куриного яйца и периодически смазывайте больное место.

  • Возьмите 100 г вазелина или животного жира, доведите до кипения, затем охладите до 50-60 градусов, снова подогрейте до 70-80 градусов, взболтайте в течение 8-10 минут, профильтруйте, поместите в чистый сосуд и используйте по мере необходимости.

  • Смешайте по 1 весовой части еловой смолы, воска, меда и подсолнечного масла. Подогрейте смесь на сковородке или в маленькой кастрюльке. Смазывайте этой мазью в теплом виде герпес 2-3 раза в день.

  • Когда лихорадка высыпает внутри рта, то самое лучшее средство - полоскать рот несколько раз в день горячей водой.

Любое из этих средств можно применять как для лечения, так и для профилактики. Поэтому, если у вас есть предрасположенность к герпесу, не дожидайтесь, когда появятся болячки. Опередите их. Поменяйте тактику борьбы с герпесом: не обороняйтесь, а атакуйте - и победа будет за вами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно