С давних пор многие народные врачеватели использовали в своей практике целительную силу деревьев. С помощью различных приемов они передавали болезнь человека какому-то дереву, после чего человек либо выздоравливал, либо получал значительное облегчение. На прием к деревьям-целителям наших читателей приглашает автор книг "Заповедник здоровья", "Семь горизонтов силы", "За гранью наслаждения" Николай ШЕРСТЕННИКОВ.
СЧАСТЬЕ в человеческом понимании - это обязательно достижение какого-то конкретного результата. К сожалению, в погоне за этим конкретным результатом человек утратил умение радоваться жизни, испытывать счастье от того, что светит солнце, поют птицы, звенят ручьи. Мир живой природы возвращает человека к этому естественному состоянию, наделяя его своей могучей энергией. Деревья готовы поделиться с нами энергией счастья. Наша задача - суметь воспользоваться этим даром и направить полученную от дерева энергию во благо себе, своему здоровью.
Общение с деревом - это настоящий ритуал. Надо знать, когда и к какому дереву подойти, как правильно вступить с ним в контакт, как подготовиться к этой встрече, чтобы извлечь из нее максимальную пользу. В противном случае энергия дерева может обрушиться на вас, как шквал, и затопить изнутри.
Прежде чем отправиться на свидание с деревом, попробуйте сделать маленькое открытие: научитесь чувствовать свое собственное биополе. Оно есть у каждого человека. Условно его можно представить в виде некоего окружающего человека облачка, в котором сосредоточена различная информация в виде электромагнитных волн, акустических колебаний, запаховых проявлений.
При желании каждый может развить в себе способности, позволяющие ему ощутить свое биополе, может тренировать, расширять, сжимать, наращивать силу его проявления. Словом, с биополем могут происходить те же метаморфозы, что и с самим человеком. Давайте сделаем первый шаг на пути к этому открытию - открытию своего биополя.
Для этого соединим ладони и сильно сожмем их. Представим, что они становятся одним целым и словно прорастают одна в другую, сливаются воедино. Добьемся реальности ощущений. А теперь упремся подушечками пальцев рук друг в друга и постараемся разорвать эту связь. С некоторым трудом, но это все-таки удается. Повторим это упражнение несколько раз. Итак, поэтапно:
- Соединим ладони и представим, что они становятся одним целым. Упираясь подушечками пальцев рук друг в друга, разводим кисти в стороны. В результате пальцы оказываются соединенными подушечками, кисти разведены и между ними возникает пространство. Если вы выполнили упражнение правильно, то конечная фаза больше всего похожа на то, словно вы охватили ладонями упругий небольшой мячик и держите его растопыренными пальцами. В пространстве между ладонями может возникать одно из пяти предусмотренных состояний: тепло, холод, покалывание, притягивание или отталкивание. Возможна и их комбинация.
- Начнем мысленно разводить руки в стороны, ладони параллельны. По мере отдаления ладоней друг от друга возникает ощущение, что они связаны невидимыми нитями. Оставим правую руку неподвижной, а левой медленно двигаем вверх-вниз (относительно неподвижной руки). Движение одной руки отзывается ощущениями в другой. Если повторить это упражнение, сменив руку, то результат будет тот же.
- Начнем сдвигать руки с таким расчетом, чтобы ладони сблизились на расстояние 3-4 сантиметра, а потом снова разводим их в стороны. С каждым повторением можно увеличивать расстояние между ладонями, но ощущение тепла, холода или одного из описанных выше состояний при увеличении расстояния не только не ослабевает, но даже усиливается.
- А теперь начнем вращать ладони, описывая ими небольшие круги в пространстве и постепенно сближая их. Для простоты понимания поместите между ладонями мячик и перекатывайте его, описывая ладонями круги. Потом повторите то же самое, только уже без мячика, с постепенным сближением ладоней. Однако чувство мячика между ладонями остается. Правда, не такое реальное: мячик больше похож на концентрированный клубок упругого воздуха.
- Установим ладони перед грудью параллельно друг другу, так, чтобы пальцы смотрели вверх. А теперь будем одну ладонь двигать вперед, чтобы она оказалась в одной плоскости с другой. Нужно сместить ладони так, чтобы большой палец ее соприкасался с мизинцем другой руки. Это движение повторим несколько раз. Очень скоро возникнет странное ощущение, будто наши ладони скользят по невидимым силовым линиям. Вспомните школьный опыт, когда подносили магниты друг к другу одноименными полюсами. Магниты отталкиваются и скользят по силовым линиям. Похожее ощущение возникает и при выполнении этого упражнения: вполне реально чувствуются силовые линии, по которым скользят руки. Это и есть ваше личное биополе.
Регулярно выполняя эти упражнения, вы научитесь за счет силы воображения усиливать и ослаблять напряженность своего биополя. Добившись этого, можно вступать в энергетический контакт с лесными докторами.
Для того чтобы подзарядиться энергией от дерева, нужно отнестись к нему, как к живому существу. Пусть дерево более низко по своей внутренней организации, чем человек, но оно пребывает в гармоничной связи с Землей, с миром живой природы, естественным состоянием которой является счастье. Деревья готовы поделиться с нами энергией счастья, но принять ее надо умело и трепетно, с чувством благодарности и любви.
Для энергетической подзарядки приходить в лес лучше всего рано утром или после захода солнца. Прежде чем вступить в контакт с деревом, вспомним упражнение с активизацией биополя рук. Когда руки разводили на ширину плеч, между ними возникал устойчивый поток, который мы воспринимали, как ощущение энергетической связи между руками. Вот и сейчас вызовем это ощущение.
Накладываем ладони на кору ствола так, чтобы они располагались напротив друг друга. Сначала мы уловим только ощущение коры дерева под руками. Потом появится знакомое чувство энергетической связи между ладонями, а затем ощутим сок внутри ствола, снизу пойдет волна энергии, которая воспринимается, как упругая сила в ногах.
Тело тянется к стволу, и он расступается перед нами, открывает свои объятия и впускает нас внутрь. Рождается ощущение слияния человека с деревом. Сохраняя свою индивидуальность, мы соединились с деревом и чувствуем скрытую от невнимательных глаз его внутреннюю жизнь. Оно живое, в этом нет сомнений! Жизнь дерева отличается от привычного нам ритма, но она пульсирует в его недрах.
Под ногами появляется пустота. Вполне реальное ощущение ямы под ступнями, хотя мы по-прежнему устойчиво стоим на земле. Это знак того, что дерево приняло нас в себя.
Постепенно, в течение нескольких десятков секунд тело встраивается в энергетическую структуру дерева. Когда этот процесс завершается, телесные ощущения исчезают. Теперь мы с деревом едины, и сознание может свободно перемещаться по стволу, проникать в его ветви, подниматься по кроне и опускаться до корней.
Мы можем мысленно подняться по стволу вверх и оттуда "посмотреть" во все стороны. Обзор будет несколько искаженным, так как глаз человека и энергетическое видение дерева не совпадают по своим возможностям, в результате чего происходит наложение двух способов получения визуальной информации.
Все, что описано выше, - это начало глубинного контакта человека и дерева. Побудем в состоянии слияния некоторое время. Поначалу оно покажется непривычным, но скоро организм адаптируется к нему. В этом состоянии можно пережить много счастливых минут - от ощущения ласкового солнца, легкого ветерка до ощущения могучей силы, идущей из земли.
Во время таких лесных свиданий к нам возвращается ощущение счастья как естественного состояния мира. Именно в эти минуты приходит осознание, как неестественно то, что мы чувствуем, и то, как мы живем в окружении печали, злобы, зависти и обмана, которые становятся причинами нашего нездоровья. При общении с деревом у нас появляется уникальная возможность раскрыться перед счастьем, впустить его в себя, а значит, избавиться от многих недугов. На волне внутренней радости можно настроить себя так, чтобы успешно противостоять болезни.
Представим, что энергетическая сила дерева наполняет нас изнутри, уравновешивает, успокаивает внутреннее клокотание. И еще почувствуем, как энергия, полученная от дерева, словно становится живой и впитывается каждой клеточкой нашего организма. Ткани тела становятся похожими на сухую губку, которая впитывает энергию извне. Мышцы, кости, внутренние органы наполняются энергией жизни и настраиваются на новый ритм работы - спокойный, ровный, устойчивый.
Контакт с деревом можно совмещать с не менее эффективным и полезным для здоровья приемом - биоэнергофорезом, основанным на силе лекарственных трав. Больной человек встает спиной к стволу дерева. Если для оздоровления требуется убрать излишки внутренней энергии, лучше встать к осине или тополю. А если требуется восполнить недостаток энергии, то можно встать возле березы, дуба или бука.
Предварительно надо подобрать те травы, которые необходимы вам для лечения того или иного заболевания. Стоя спиной к дереву, человек прикладывает лекарственные травы к зонам проявления болезни. К примеру, если болит печень или проблемы в желчном пузыре, то травы желчегонного сбора размачивают, чтобы они стали мягкими, распаренными, и накладывают их на чистую марлю. Такую фитонакладку привязывают (или приклеивают пластырем) к области печени.
Следующая ваша задача - направить поток энергии, полученный от контакта с деревом, на фитонакладку. Мы привыкли готовить из лекарственных трав отвары, настойки, мази. Но сила трав - не только в тех целебных соках, которые струятся в стеблях и листьях. В травах закодирована энергетическая информация об их целебном воздействии на организм. При биоэнергофорезе поток энергии, проходя сквозь распаренные травы, активизирует лечебные функции лекарственных растений, вводит в организм энергетический код здоровья, законсервированный в травах.
Интересно, что после сеанса биоэнергофореза трава в марле становится похожей на использованный жмых - пустая, блеклая, полусухая. Во время энергетического воздействия направленным потоком из травяной кашицы было взято все нужное для организма. А то, что осталось, более не представляет ценности.
С лиственными деревьями лучше всего общаться в период с апреля до середины августа, поскольку позже они начинают готовиться к зимней спячке. А вот вечнозеленые хвойные деревья могут с успехом подпитывать человека энергией круглый год. Правда, летом, когда лиственные деревья полны силы, хвойные несколько снижают свою активность. Зато зимой, в мороз, когда все лиственные крепко спят, настает пора елей и сосен. Чем сильнее мороз, тем активнее работает хвойное дерево.
Тема энергетической работы с деревьями и растениями на этом не исчерпывается. В практике старорусской медицины было известно огромное количество приемов и методов использования их целебной силы. Вы познакомились с принципиальным направлением этой работы. А дальше каждый вступающий в контакт с живой Природой может искать и экспериментировать, расширяя грани своих возможностей и одновременно поражаясь неисчерпаемым природным ресурсам, способным избавить человека от самых тяжелых болезней.