Примерное время чтения: 5 минут
184

Кто получится, тот и родится

Вы кого хотите - мальчика или девочку? Советов, что и как делать, дабы поспособствовать появлению на свет именно сына (или именно дочки), ходит по свету немало. Можно сколько угодно говорить о том, что разумнее всего желать просто ребенка, а не мальчика или девочку... Но ведь так хочется людям заглянуть в величайшую тайну природы! Мы попросили акушера-гинеколога Елену Николаевну ПЕТРОВУ прокомментировать существующие способы планирования...

- ЕСЛИ вопрос: "Вы кого хотите - мальчика или девочку?" - будущим родителям задают уже после того, как стал известен сам факт беременности, лучше даже не задумываться над ним! Вы ждете ребенка - и этим все сказано. Подсознательный настрой на рождение ребенка определенного пола - это очень существенный момент. А если родится не тот, кого ждали? Существует много теорий о том, что еще до рождения плод ощущает все эмоции матери и ее ближайшего окружения. Но практика показывает, что если ребенок желанный, без всяких условий - то беременность и роды проходят благополучнее и в первые месяцы жизни младенец развивается лучше.

А вот если ребенок пока еще только в планах, можно сесть на диету.

По рекомендации энтузиастов этого метода предпочтение определенным продуктам следует отдавать не день и не два, а как минимум три недели до зачатия. Если вы мечтаете о сыне, мясо и сосиски можете есть смело, если хотите девочку - ограничивайтесь. Свежую (свежемороженную) рыбу можно и нужно есть и в том, и в другом случае, причем лучше ежедневно.

Диета ради девочки включает также - яйца, хлеб и выпечку (без соли и дрожжей!), баклажаны, свеклу, морковь, огурцы, горошек, лук, зеленую фасоль, а картофель - в очень ограниченном количестве. Фрукты - все, кроме абрикосов, черешни, слив, бананов, апельсинов и смородины. Миндаль, фундук, арахис - только не соленые. Соли вообще лучше избегать! Как и любых газированных напитков, консервов, жареной картошки, креветок, сыра, мороженого, кондитерских изделий. Зато можно отвести душу с медом, вареньем, душистыми травами. Будущие родители девочки должны на время стать абсолютными трезвенниками - только чай, кофе, какао. Готовясь к мальчику, наоборот, налегать положено на картошку, грибы, белую фасоль. Рисовую и манную кашу заедать черешней, бананами, абрикосами, персиками, апельсинами и финиками. Не рекомендуется в этом случае увлекаться молочными продуктами, орехами, шоколадом. Врачи-диетологи считают, что здоровым людям вреда от этой диеты не будет, если, конечно, не впадать в крайности и соблюдать принципы нормального питания - есть регулярно, понемногу, разнообразно.

Китайская таблица предсказывает рождение ребенка определенного пола в зависимости от возраста матери. В некоторых источниках этот вариант называют аж древнекитайским. Если вы готовы доверять мудрости Востока - пожалуйста, высматривайте месяцы, в которые вы сможете зачать только девочку, а в какие - мальчика.

Рассматриваются возраст матери в момент зачатия и месяц зачатия.

Темная клетка соответствует мальчику, а светлая - девочке.

Необходимо отметить, что данный метод, равно как и другие методы, не обеспечивает достоверного планирования пола будущего ребенка!

Главная странность - почему всю ответственность за пол будущего ребенка китайцы возлагают на женщину?! Ведь на самом деле, по сути, практически... все зависит от мужчины!

Азбука зачатия: мужские половые клетки (сперматозоиды) несут в себе хромосомы двух типов - Х и У. Женщина же может передать ребенку только одну из своих двух Х-хромосом, у нее других просто нет. Так что у каждого человека Х-хромосома всегда мамина. Если и от папы достается тоже Х-хромосома - рождается девочка, папина же У-хромосома определяет рождение мальчика.

Считается, что сперматозоиды, несущие мужские гены, более подвижны, поэтому чаще оказываются "у цели" первыми, они спринтеры. Но если не добежали в течение суток до зрелой яйцеклетки, то погибают.

Сперматозоиды, несущие женские гены, живут дольше, но движутся медленнее. Таким образом, если половой акт происходит в день овуляции, когда яйцеклетка уже созрела, то больше шансов, что первыми с ней сольются как раз те, кто шустрее. А вот если яйцеклетка еще только на выходе, то ее благополучно дождутся неспешные - и тогда резко возрастает вероятность зачатия девочки.

Соответственно, рекомендация: точно вычислить день овуляции. Как это сделать максимально точно, рассказывает Елена Петрова:

- Для того, чтобы определить, есть ли день овуляции вообще, необходимо в течение двух-трех месяцев измерять базальную температуру. Ежедневно утром, в одно и то же время и не вставая с постели, необходимо измерить температуру в заднем проходе. Результат измерений записать. Потом надо построить температурный график. Сравнив графики за два-три месяца, можно определить день овуляции. До овуляции базальная температутра ниже 37 (может быть 36,6-36,8), в день овуляции она падает примерно на 0,5 градуса, а на следующий день поднимается выше 37.

Если вам не под силу построение графиков, но вы еще помните арифметику, можете "погонять" цифры на досуге - примериться к методу, основанному на теории обновления крови. Задачка простая: возраст матери делите на 3, возраст отца - на 4. Смотреть надо на остаток деления - у кого цифра больше, того пола и будущий младенец. Есть, правда, тонкость - если у мамы отрицательный резус-фактор крови, то все наоборот! Возникает вопрос, а что сравнивать, если, например, маме 24 года, а папе 28? Неувязочка в методике...

Какой же из методов самый надежный? Как это ни печально для энтузиастов планирования пола своего ребенка, о надежности в данном случае говорить бессмысленно. Все эти методы лишь обещают повысить процент вероятности.

Но что мешает вам сыграть в эту лотерею? В конце концов не получилось в первый раз, через год-другой можно еще попробовать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно