Примерное время чтения: 2 минуты
150

Хромотерапия. Творческий поток

ВСЕ цвета имеют свое излучение. У каждого цвета - своя длина волны, способная нести свою информацию, по-разному воздействуя на различные внутренние органы человека. Соответственно, оказывая влияние цветом на тот или иной орган, его можно лечить, наполняя силой и здоровьем. Причем цвет воздействует не только на физическое, но и на психическое здоровье.

Издавна фиолетовый цвет считали цветом философов и поэтов, цветом познания истины бытия. Фиолетовый цвет связан с интеллектуальными способностями человека, его возможностью мыслить глобально и стратегически.

В лечебном плане фиолетовый цвет - это цвет созидательной энергии. В первую очередь на его воздействие "откликаются" нервы, гипофиз, железы и лимфатическая система. Фиолетовый цвет успокаивает нервную систему. Его с успехом можно использовать при всех психических и нервных нарушениях, невралгиях, ревматизме, сотрясении мозга, болезнях почек, мочевого и желчного пузыря.

Фиолетовый цвет улучшает работу сосудистой системы, облегчает течение простудных заболеваний. Под его влиянием снижается температура, успокаивается боль. Он оказывает благоприятное воздействие на организм при напряженном ритме жизни, при бессоннице, мигренях.

При занятиях умственным трудом фиолетовый цвет повышает работоспособность, оказывает благотворное влияние на духовное развитие человека. Однако длительное влияние фиолетового цвета может вызвать состояние тоски и депрессии. Поэтому одежду фиолетовых цветов носить слишком долго не следует. Это может вызвать неприятное ощущение как у самого владельца, так и у окружающих его людей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно