Примерное время чтения: 2 минуты
123

Хромотерапия (20.08.2003)

Предыдущая статья из цикла "Хромотерапия"

Символ возрождения

"ЧТО-ТО всегда влекло человека к зеленым тонам", - писал ученый-минеролог, большой знаток камня А. Е. Ферсман. Люди издавна связывали зеленый цвет с надеждой, возрождением, успокоением. Зеленый цвет, цвет листвы, цвет обновляющейся природы являлся олицетворением свежести, юности, молодости.

В некоторых религиях зеленый цвет считается священным. Он служит символом бессмертия, неувядания. По утверждению ясновидящих, именно в изумрудно-зеленый цвет окрашена аура гармоничных людей, тактичных, терпимых к мнению других.

Подмечено, что зеленый цвет оказывает освежающее и одновременно успокаивающее действие на организм;

  • проявляет антисептические и противомикробные свойства;

  • укрепляет мышцы и ткани;

  • оказывает стимулирующее влияние на гипофиз;

  • благотворно действует на глаза;

  • снимает спазм бронхов;

  • является прекрасным успокаивающим средством при хронических заболеваниях;

  • повышает работоспособность.

Народная медицина широко использует зеленый цвет в лечебной практике. С его помощью нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, снимают сильное сердцебиение, лечат аритмию, стабилизируют артериальное давление и функцию нервной системы.

Очень эффективно действие зеленого цвета при головных болях, утомлении глаз, нарушении зрения, при простудных заболеваниях. Нежно-салатовый цвет используется для очищения и успокоения всего эфирного тела и кровотока, а также применяется для лечения горла.

При длительном отсутствии зеленого цвета у человека могут развиться повышенная возбудимость, нервозность, раздражение. Зеленый же цвет помогает сгладить все острые углы, создает ощущение покоя, умиротворения, внутренней гармонии. Так что почаще любуйтесь зеленой листвой и смотрите на предметы зеленого цвета.

Но не переусердствуйте: передозировка зеленого цвета может вызвать усиленную концентрацию желчи, вплоть до образования камней в желчном пузыре. Помните, что все хорошо в меру. И зеленый цвет - в том числе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно