Примерное время чтения: 8 минут
101

Укрощение вампира

НАВЕРНОЕ, вы замечали: с одним человеком общаешься с удовольствием, а после разговора с другим над вами словно черные тучи нависают, чувствуется какая-то внутренняя опустошенность, тревога, упадок сил. Знайте: кем бы ни был ваш последний собеседник - родственником, другом или сослуживцем, он - вампир, и любой контакт с ним идет во вред вашему здоровью. Как защитить себя от этого неблагоприятного воздействия? Какие признаки указывают на то, что вы имеете дело с вампиром? На эти и другие вопросы отвечает врач, директор Научно-производственного центра "Биолит" Сергей ЯКОВЛЕВ.

- Сергей Анатольевич, что общего у современного вампира с тем мертвецом-вурдалаком, который, как утверждают народные поверья, выходит по ночам из могилы, чтобы испить свежей человеческой крови?

- Как и вампир-кровопийца, современный вампир тоже ведет паразитический образ жизни. Он высасывает из своей жертвы психическую энергию, потеря которой, как и потеря крови, может привести к самым тяжелым последствиям. При длительных регулярных контактах с энергетическими вампирами у жертвы, как правило, резко ухудшается самочувствие. Донор, из которого вампир постоянно выкачивает энергию, буквально тает на глазах. У него ослабляется иммунитет, к нему прилипают всевозможные болячки, он истощается физически, становится вялым, пассивным, равнодушным, быстро утомляется. Получающий же регулярную энергетическую подпитку вампир-реципиент, напротив, всегда бодр и полон сил.

Энергетические вампиры очень опасны для окружающих. Проводя огромную работу по разрушению наших нервных центров и энергетических каналов, они нарушают в нашем организме энергетический баланс, что влечет за собой возникновение новых и обострение уже существующих хронических заболеваний.

Вампиры живут среди нас и отчаянно цепляются за жизнь. Они чувствуют себя хорошо только тогда, когда плохо другим.

Понимая, что чем больше энергии они получат, тем лучше будут себя чувствовать, вампиры стараются расширить круг своего общения. Они любят ездить в переполненном транспорте, бывать на многолюдных митингах, стоять в очередях, где нередко возникают словесные перепалки. Вампиру чаще всего нужен конфликт, во время которого люди, нервничая и раздражаясь, сбрасывают свою энергию, а он ее тут же аккумулирует. Вампир нуждается в оппоненте, и если таковой отсутствует, он усиленно ищет его или создает искусственно.

- Существуют ли способы защиты от энергетического вампиризма?

- Если вы распознали в своем окружении или в толпе вампира, постарайтесь оказаться вне его досягаемости, обойдите его стороной, не попадайтесь ему на глаза, не вступайте с ним в контакт. Если же такие встречи неизбежны, запомните самые элементарные правила.

При общении с вампирами сохраняйте спокойствие, держите себя в руках, не раздражайтесь. Если вампиру удастся вывести вас из себя, не затаивайте на него злобу: пока вы будете думать о нем, ваша энергия будет перекачиваться к вашему обидчику.

Совсем другое дело, когда в присутствии вампира вы не пойдете у него на поводу, не будете раздражаться, а улыбнетесь или промолчите в ответ на его грубость. Тогда вампир захватит с вашего биополя лишь свободную отрицательную энергию, которая, соединившись с отрицательной энергией самого вампира, ударит его в два раза больнее. В это время, например, лунный вампир может так сильно ослабеть, что упадет без чувств, а солнечный вампир впадет в еще большую агрессию - взорвется гневом, побагровеет, закричит, затопает ногами. Реагируйте как можно спокойнее, а для этого учитесь управлять своими чувствами и эмоциями.

После общения с вампиром лучше всего отвлечься, переключить свое внимание на то, чем вам приятно заниматься, подумать о чем-нибудь хорошем. Обрести внутреннее равновесие вам помогут музыка, живопись, выход на природу. Желательно после контакта с энергетическим вампиром или после нахождения в людных местах принять успокаивающий контрастный душ. Прекрасным средством, восполняющим потерю энергии в организме, считается горячий чай. Стакан чая, выпитый медленными глотками натощак, вольет в вас новые жизненные силы. Для нейтрализации энергетического вампиризма особенно полезен чай из сбора лекарственных растений: тысячелистника, ревеня, аира, подорожника, хвоща, лопуха, ноготков, черники.

- Скажите, а может ли вампир избавиться от своей дурной привычки и перестать портить жизнь другим?

- Прежде всего он должен сам этого захотеть. Интересно, что через стадию пребывания в вампиризме проходит почти каждый человек, но одни умеют выбраться из нее, очистившись от зависти, злобы и ненависти, наполнив свою душу радостью и любовью, а другие до самой смерти остаются энергетическими паразитами. С чего начать? С покаяния. Каждый человек рано или поздно должен признаться сам себе в том, что он причинил страдания многим людям. Разобравшись в себе, он обязательно должен исправить свои недостатки, изменить манеру своего поведения.

На Руси от энергетического вампиризма лечили, широко используя метод кровопускания. Считалось, что в результате этой процедуры из организма удаляется "тяжелая" кровь, прочищаются энергетические каналы. Обычно кровопускания производились с помощью медицинских пиявок. Сейчас этот метод лечения постепенно возрождается, и энергетические вампиры при желании могут им воспользоваться. Не менее действенным способом корректировки энергии является иглотерапия и точечный массаж.

Хочу заметить, что большая ответственность в искоренении энергетического вампиризма лежит и на нас с вами. Когда мы видим, что вампир принялся за свое черное дело, не надо оказывать ему противодействие. Единственно мудрым решением в этот момент будет обращение к Богу: "Господи, прости его, ибо не ведает, что творит". Эти слова способны остановить вампира от энергетической атаки, а нас - уберечь от надвигающейся опасности.

К тому же, если вы ежедневно находитесь рядом с вампиром (живете в одной квартите, сидите в одном кабинете на работе), в ваших силах изменить его образ мыслей, наставить на путь истинный. Заставьте его оглянуться вокруг и взглянуть на мир другими глазами. Научите его не злобствовать, не растрачивать полезную энергию по пустякам, а любить жизнь и радоваться жизни. Приготовьтесь к тому, что на укрощение энергетического вампира вам придется потратить не день, не месяц и даже не год. Но зато после этого он будет для вас и для окружающих абсолютно безопасен.

Как распознать Дракулу

УЗНАТЬ вампира довольно легко. Он с головой выдает себя манерой поведения. Энергетических вампиров условно можно разделить на две группы - солнечных и лунных.

СОЛНЕЧНЫЕ ВАМПИРЫ агрессивны. Это жестокие и в высшей степени эгоистичные натуры. Солнечный вампир действует уверенно и нагло, вызывая взрыв нашего негодования, оскорбляя в лицо. Если жертва не реагирует на его действия, он способен даже ее ударить, лишь бы получить порцию сброшенной жертвой во время этой стычки энергии.

ЛУННЫЕ ВАМПИРЫ напротив, мягкие, спокойные. Они не ссорятся, не ругаются и не скандалят. Они просто изо дня в день методично тянут из вас душу, а фактически - высасывают вашу энергию. Обычно лунные вампиры плачутся в жилетку, прикидываясь обиженными и беззащитными. Лунный вампир постоянно ноет и тем самым выводит вас из равновесия. От соприкосновения с ним теряются силы, понижается жизненный тонус.

Особенно часто лунные вампиры встречаются среди соседей, которые под разными предлогами пытаются навязать вам свою дружбу. Характерная деталь: они никогда не приглашают к себе в гости, а норовят сами напроситься к вам на чай. Во время чаепития они будут с удовольствием лакомиться предложенными угощениями, сами же никогда вас не угостят.

Технический прогресс породил еще один изощренный вид энергетического вампиризма - телефонный.

ТЕЛЕФОННЫЙ ВАМПИР может часами рассказывать вам о своих проблемах по телефону. При этом ему совершенно безразлично, есть ли у вас время и желание слушать его. Через 15-20 минут вы постепенно начинаете нервничать и раздражаться. А ему только этого и надо: именно в эти моменты он забирает вашу психическую энергию.

Есть еще один скрытый прием: вампиры втягивают вас в дискуссию, во время которой с завидной настойчивостью требуют от вас каких-то доказательств. Спорить с ними бесполезно, вы их никогда ни в чем не переубедите, они все равно останутся при своем мнении. А сколько нервов при этом вы попортите, сколько энергии передадите вампиру, который только ради этого и начал спор!

МНОГО ВАМПИРОВ СРЕДИ НАЧАЛЬНИКОВ. Обычно вампир-начальник периодически устраивает энергетическую встряску своим подчиненным, вызывая их по очереди на ковер или учиняя коллективный разнос на собраниях, планерках, пятиминутках. Попавших под горячую руку после этого весь день трясет, а у подзарядившегося таким образом шефа - прекрасное настроение и здоровый румянец на щеках.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно