Примерное время чтения: 2 минуты
67

Датчане помогли красноярским детям

ДАТСКАЯ компания Ново Нордиск совместно с администрацией Красноярского края провела гуманитарную акцию, обеспечив инсулином, шприц-ручками и глюкометрами 85 маленьких красноярцев, страдающих сахарным диабетом.

Гуманитарная акция, в которой приняли участие директор по развитию бизнеса компании Ново Нордиск Дэвид Хансен и красноярский губернатор Александр Лебедь, стала продолжением пятилетнего сотрудничества между администрацией края и датской фармацевтической компанией. 20 сентября дети, больные сахарным диабетом, получили рюкзачки с полугодовым запасом инсулина, самыми современными устройствами для его введения (2 шприц-ручки НовоПен 1,5) и средствами диагностики уровня глюкозы в крови. Стоимость такого набора составляет 300 долларов, и многие родители приобрести его самостоятельно просто не могут.

По словам г-на Хансена, целью гуманитарной акции стала забота о маленьких пациентах, жизнь которых полностью зависит от ежедневных инъекций инсулина, что делает их наиболее уязвимыми вследствие происходящих экономических потрясений. Особенно актуальной эта помощь стала после кризиса.

Поэтому с 1998 года датская фармацевтическая фирма Ново Нордиск реализует глобальный гуманитарный проект "Программа помощи детям России", в рамках которой 1400 самых маленьких пациентов с сахарным диабетом в 30 городах и областях России уже получают необходимые медикаменты, шприц-ручки и глюкометры. На сегодняшний день объем поступившей гуманитарной помощи в рамках проекта составляет 555 тыс. долларов. Помимо детской программы, общий объем которой 1,6 млн. долларов, компания Ново Нордиск после кризиса предоставила гуманитарную помощь на сумму более 2 млн. долларов. Кроме этого, компания Ново Нордиск оказывает помощь в организации и проведении различных медицинских мероприятий и обеспечивает врачей литературой и информацией о последних открытиях и разработках в области сахарного диабета.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно