Примерное время чтения: 2 минуты
128

Чтобы ожог не застал врасплох

НЕСМОТРЯ на обилие солнцезащитных средств импортного и отечественного производства, летом многие получают солнечные ожоги. Быстро залечить поражённые участки кожи вам помогут народные средства.

• Прикладывать к месту ожога листья свежей капусты или тёртую морковь, меняя днём повязки через каждые 2 часа.

• Прикладывать к поражённому месту мякоть тёртого сырого картофеля, чуть отжав её и завернув в хлопчатобумажную ткань. Производить эту процедуру по несколько раз в день и на ночь.

• При ожоге лица отварить картофель в мундире, очистить, размешать со сметаной и полученную тёплую кашицу нанести на лицо.

• На 1 л растительного масла взять 5 луковиц средней величины, прокипятить репчатый лук в масле до золотистого цвета, процедить и смазывать места ожогов.

• 1 ст. ложку измельчённых листьев настурции смешать с 50 г растительного масла, смочить тампоны и накладывать на обожжённые места.

• Эффективно лечит ожоги мазь, которую нужно приготовить заранее и держать под рукой на всякий случай. Взять по 100 г еловой живицы, свиного нутряного сала и пчелиного воска, смешать, прокипятить. Место ожога промыть известковой водой (1 ст. ложку негашёной извести растворить в 1 л воды) и наложить на него повязку с приготовленной мазью. Самые тяжёлые ожоги залечиваются после наложения 3-4 таких повязок.

Лучшее средство от ожогов - гороховая мука, которой присыпают обожжённые места, от чего через короткий промежуток времени от ожога не остаётся никакого следа.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно