Примерное время чтения: 2 минуты
759

Лечение мудрами. Морской гребешок

МУДРА "морской гребешок" символизирует жизнь во всех ее проявлениях: могущество, сила, обретение энергии, богатство, полнота восприятия, реализация внутреннего потенциала. В качестве лечебного средства мудра "морской гребешок" применяется при отсутствии аппетита, астении, патологическом похудении, функциональных расстройствах пищеварительной системы. Благодаря регулярному выполнению этой мудры можно восстановить нормальный аппетит, активизировать пищеварительные процессы и улучшить внешний вид.

Техника выполнения. Соединить боковые поверхности больших пальцев правой и левой рук по всей длине, отгибая их вниз. Остальные пальцы согнуть и сплести таким образом, чтобы первая и вторая фаланги оказались внутри. Повернувшись лицом в сторону востока, держать руки без напряжения на уровне живота - от солнечного сплетения до области, располагающейся на 2 см ниже пупка.

При выполнении этой мудры желательно вызывать в воображении представление о желтом цвете или смотреть на предмет желтого цвета. Вдох и выдох делать через нос. Воздействие мудры усиливается при вдыхании аромата мяты.

Напоминаем, что выполнять эту и другие мудры можно в любом положении: сидя, стоя, лежа, на ходу. Главное - сосредоточиться на ней и на том, чего с ее помощью вы хотите добиться. В течение дня одну и ту же мудру следует повторять не более 5-6 раз по 5-10 минут.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно