Примерное время чтения: 6 минут
257

Малахов + все мы (27.11.2007)

Один из осенних выпусков передачи был посвящен борьбе с паразитами. Если тщательно поискать, сделав необходимые анализы, то окажется, что почти каждый третий из нас, считающийся вполне здоровым человеком, носит в себе огромное количество патологических микроорганизмов, годами паразитирующих в кишечнике, печени, желудке. Аскариды, хеликобактер, лямблии... Названий не счесть.

ПАРАЗИТЫ наносят вред исподволь, но методично. Даже если ничего пока не болит, то организм изо дня в день получает порцию отравы продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, эти яды поступают в кровь, лимфу. На пределе возможностей работают почки и печень. В результате оказывается, что аллергия и даже заболевания крови могут являться следствием комфортного проживания в вашем теле тьмы паразитов.

Есть много действенных способов борьбы с ними. В том числе и из опыта народной медицины. Но чтобы не навредить себе, перед лечением следует проконсультироваться с врачом и, конечно, сдать анализы.

Чистка печени

В ПЕЧЕНИ обитают лямблии. Этих паразитов можно вывести с помощью яблочного пюре, касторки и дегтя. Одну чайную ложку свежей мякоти яблока сдабриваем двумя каплями касторки. Запиваем водой. На область печени прикладываем кусок марли, слегка окропленной в нескольких местах дегтем. Сверху - теплую грелку на всю ночь. В область пупка прикрепляем еще один небольшой тампон, пропитанный дегтем. Но его надо в этой области держать три дня. В последний день выпить 2 ложки касторки. Затем 9 дней перерыв.

Повторить всю процедуру 4 раза с девятидневными перерывами. Деготь - природный антибиотик. На этом и основан его лечебный эффект.

Очищающий "чай"

ПАРАЗИТАМ не нравится настой из лекарственных трав. Берем по 1 чайной ложке следующих трав: чабрец, пижма, корень солодки, зверобой, лопух, хвощ, ягоды можжевельника. Заливаем 0,5 литра крутого кипятка. Настаиваем. Пьем как чай, теплым, по полстакана перед едой в течение 7 дней.

При этом в течение недели надо делать клизмы, очищающие кишечник. В литр воды для клизмы добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку яблочного уксуса.

На 7-й день сделайте микроклизму из 1 стакана теплой воды и 1 столовой ложки растительного масла. Весь день пейте только кисель из овсяных хлопьев. На 8-й день съешьте с утра 300 граммов тыквенных семечек, запейте настоем трав и рюмочкой касторки. Еще раз сделайте клизму.

Паразиты не любят горькое

ЗЕЛЕНЫЕ околоплодники (оболочки), в которые спрятаны недозревшие грецкие орехи, снять и сложить в банку. На литровую банку настойки вам потребуется 11 грецких орехов. Зеленую массу залейте 0,5 л водки и поставьте на 40 дней в теплое темное место. Через положенный срок настойку процедите и разбавьте еще раз водкой 1:1. Настойка чрезвычайно насыщена йодом. Принимают ее так. В первый день - лишь каплю за час до завтрака, капнув лекарство в 0,5 стакана кипяченой воды. Во второй и третий день - по две капли, в четвертый - 4 капли и т. д. А с 6-го дня - по 2 чайные ложки на четверть стакана воды. Настойку принимают так 8 дней.

Вместе с настойкой с первого же дня трижды в день принимают по щепотке молотой гвоздики. Для облегчения проглатывания порошка гвоздику закатывают в шарик из хлебного мякиша.

В течение двух недель с начала лечения придется принимать еще и полынь в сухом виде. Один раз в день перед ужином съешьте щепотку молотой травы, запивая водой.

Долой остриц!

ПЯТЬ граммов лука и столько же чеснока превратить в кашицу и залить 300 мл кипяченой теплой воды. Настоять, процедить и сделать клизму. Острицы селятся в толстом кишечнике, поэтому легко выгоняются такой "ароматной" процедурой.

Быстрый рецепт для ленивых

ПЯТЬ капель эфирного масла бергамота и столько же масла гвоздики смешайте с 10 столовыми ложками меда. Принимайте по пол чайной ложки перед едой в течение 10 дней.

Коньяк в ночи

ЕСТЬ забавный на первый взгляд рецепт из коньяка с касторкой, который, тем не менее, имеет даже логическое объяснение своей действенности.

Итак, в три часа ночи, когда все органы отдыхают, надо проснуться по будильнику и выпить 40 граммов коньяка. А через 5 минут, когда вы почувствуете, как алкоголь разлился по телу, вызвав приятное чувство расслабленности, принять еще и полную столовую ложку касторового масла. Говорят, что пьяные паразиты теряют способность прочно держаться на стенках кишечника и с помощью послабляющей касторки легко выводятся поутру наружу. Люди, проверившие на себе этот рецепт, рекомендуют повторять его каждые 3 месяца в течение года.

Омела плюс морковка

НАДО: 0,5 г корня валерианы, столько же сухих листьев омелы плюс ягоы омелы. Все это превратить в порошок и принять, заедая свежей морковью. Этот "салат" есть 3 дня.

Порошок из полыни с гвоздикой

МОЛОТЫЕ травы полыни, гвоздику, семена льна взять в равной пропорции. Например, по пол чайной ложки. Смесь следует запить стаканом морковного сока.

Этот напиток избавляет от глистов и некоторых других паразитов.

Это важно:

Откуда в организм человека проникают паразиты?

  • Плохо вымытые овощи и фрукты.

  • Невымытые перед едой руки.

  • Слабосоленая рыба и мясо, используемые в блюдах японской кухни и кухни Севера, где строганина является лакомством.

  • Домашние животные, которым вы позволяете спать с собой в одной постели. Особенно любят паразиты кошек. Апистархии (или двуустки), которыми можно заразиться от кошки, способны поражать печень и поджелудочную железу вплоть до разрушения этих органов.

Невероятно!

ИЗБЫТОЧНЫЙ вес, холецистит, гепатит, опухоли и многие желудочно-кишечные заболевания плюс подавленный иммунитет, который в свою очередь провоцирует многие болезни, - все это может быть следствием заражения организма паразитами.

Колонии некоторых вредоносных бактерий и паразитов в теле человека могут достигать веса в 6 кг!

Прочитать советы Геннадия Малахова и поделиться своими рецептами вы также можете на сайте www.aif.ru в разделе "Здоровье"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно