Примерное время чтения: 2 минуты
72

В коридорах власти. Выпуск от 31.08.2002

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Пенсионного фонда России (ПФР) Михаилом Зурабовым. Как заявил во время встречи глава государства, с 1 августа размер пенсий в России увеличивается на 9%. Владимир Путин отметил, что ранее планировалось проиндексировать пенсии с 1 августа только на 7%. По его словам, увеличение размера пенсий стало возможным благодаря успешной работе Пенсионного фонда за первое полугодие текущего года. Владимир Путин подчеркнул, что рост пенсий на 9% будет означать их среднее увеличение на 117 руб.


Правительство России благословило газовщиков и энергетиков на новое повышение цен. С 1 июля тарифы на природный газ взлетели по стране на 10%, на свет - на 2,4%. Пока новые расценки довели только до оптовых перепродавцов электричества и тепла. Причем за роскошь пользоваться кухонной горелкой люди будут платить больше на 16%! А за розетки и лампочки - в зависимости от жадности региональных энергетиков.


Пенсионный фонд РФ оказал реальную помощь пенсионерам Южного федерального округа, пострадавшим от наводнения.

По подсчетам Пенсионного фонда, каждый третий в ЮФО - пенсионер, от наводнения пострадали 49,4 тыс. пенсионеров. Для поддержки неработающих пенсионеров дополнительно к правительственным выплатам ПФ решил выделить 400 млн. рублей.

Проблем с выплатами пенсий остальным россиянам не будет: все "аварийные" выплаты ПФ производятся за счет резерва, сформированного из пеней за просрочку страховых платежей, которые собирают налоговые органы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно