Примерное время чтения: 2 минуты
109

Банан перемороженный

ВРАЧИ советуют восполнять дефицит витаминов и микроэлементов не столько домашними соленьями и маринадами (соль в избытке вредна!), сколько быстрозамороженными продуктами, которые в свежем виде были быстро охлаждены до минус 18 градусов.

Известно, что при варке быстрозамороженных овощей потери витаминов намного меньше, чем при варке свежих. Так что есть резон больше вводить в свой рацион разнообразных замороженных продуктов, прежде всего овощей и фруктов.

Однако при выборе этих товаров в магазинах нужно быть осмотрительными: торговцы порой небрежно обращаются с ними. Вынут их из морозильной камеры, где поддерживается температура минус 18 градусов, подержат денек на прилавке, а на ночь эти подтекшие пакетики снова пихают в морозилку. Там пакеты смерзаются в комки. Наутро их снова выставляют на прилавок, где они подтаивают. Нередко такая процедура повторяется многократно.

Принесете вы домой такую покупку, раскроете пакет и увидите: зеленый горошек весь сморщенный, цветная капуста потеряла упругость и т.д. Ждет вас и еще одна неприятность: при изменениях температурного режима создаются благоприятные условия для размножения микроорганизмов. Например, на овощах образуется плесень, почти незаметный грибок. Вашему желудку это не понравится.

А вот свежие продукты в хорошую погоду страдают от переохлаждения. Купив, не глядя, вы потом выбросите перемороженную картошку или банан. А если и съедите, то проку мало: питательная ценность такого продукта и содержание в нем витаминов и микроэлементов снижаются как минимум вдвое. От перемораживания страдают и консервированные продукты.

Вырежи и сохрани

Приводим минимально допустимые ГОСТами показатели температуры (в градусах по Цельсию) для хранения различных продуктов

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно