Примерное время чтения: 2 минуты
57

Иммигранты отдыхают... в бараках

В НОРВЕГИИ работа с прибывающими беженцами находится в ведении специального подразделения полиции. После обыска и изъятия у гражданина документов он доставляется в лагерь Танум, находящийся в горной местности в 20 км от Осло. На его территории есть футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки. В каждом из жилых корпусов функционируют зал с бильярдными и теннисными столами, а также комнаты отдыха с теле- и видеоаппаратурой. В течение дня беженец имеет право беспрепятственно покидать территорию лагеря. Через три-четыре дня после собеседования с сотрудниками миграционных служб беженцев микроавтобусами вывозят из Танума и расселяют по различным городам.

В каждой из 16 федеральных земель ФРГ функционирует от 2 до 150 охраняемых лагерей для беженцев. Помещение, где содержатся соискатели статуса политбеженца, представляет собой барак на 20-30 комнат около 12 кв. м каждая. Срок содержания беженцев различен: от нескольких недель до девяти-десяти месяцев, в отдельных случаях беженцы живут в лагере годами, пока через посольство или консульство соответствующей страны выясняют их личность и готовят новые документы.

В Австралии лиц, заявивших о желании получить статус политбеженца, сразу после первичного допроса в сопровождении полицейских перевозят в один из шести транзитных крупных лагерей, где селят в помещении барачного типа площадью около 100 кв. м, рассчитанном на 60 человек. Они имеют право выходить из него в специально отведенную комнату отдыха, где есть телевизор, бильярдный стол, многочисленные автоматы для выдачи сигарет, шоколада, чипсов, кофе и чая, а также телефоны, по которым можно позвонить в любую страну мира.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно