Примерное время чтения: 2 минуты
51

Иностранцев ждет тюрьма

СОГЛАСНО постановлению правительства о миграционной концепции, подписанному Михаилом Касьяновым 1 марта текущего года, все иностранные граждане, находящиеся в России, должны будут до 11 июня получить миграционные карты. Кто не успеет, будет немедленно депортирован из страны.

По данным МВД, в России находится более 26 миллионов иностранцев. Из них на сегодняшний день миграционные карты получили чуть более 700 тыс. человек.

С начала марта ОВИРы обязаны выдавать карты всем иностранцам, даже если у них нет необходимых документов, чтобы сразу оформить регистрацию. Только у незарегистрированных в миграционной карте будет стоять штамп "Нуждается в регистрации". Кстати, с 1 марта разрешено регистрировать иностранцев по любому адресу, даже по месту работы - в том случае, если они проживают в строительных вагончиках или других нежилых помещениях. После 11 июня выдача миграционных карт в ОВИРах прекратится и их можно будет получить только на границе. Зарегистрированным в России иностранцам начнут выдавать пластиковые регистрационные карточки.

Цель новой миграционной политики - выявить всех нелегалов, находящихся вне налогооблагаемой базы. Известно, что ежегодные потери федерального бюджета от нелегального использования иностранной рабочей силы составляют 8 млн. долларов.

Для осуществления новой единой системы иммиграционного контроля МВД наметило первоочередные задачи. К ним относятся развитие сети постов иммиграционного контроля в пунктах пропуска через границу, количественное и качественное укрепление института представительств МВД РФ за рубежом, а также создание фильтрационных или депортационных центров. Однако российскими законами организация подобных центров не предусмотрена, и, скорее всего, на первых порах подлежащие депортации иностранцы будут ожидать ее в тюрьме.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно