237

Вырежи и сохрани

  • Мясо, рыбу, домашнюю птицу и дичь солят перед тем, как жарить, чтобы в них сохранился сок.

  • Перед обжариванием солят все овощи, за исключением сырого картофеля. Его солят, когда он почти готов.

  • Мясной бульон солят через час после начала варки, горох и фасоль - когда они разварятся, заливные блюда - сразу же после окончания варки.

  • Чтобы сохранить рыбу свежей на 2 - 3 дня, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1 - 2 куска сахара на 0,5 л уксуса).

  • При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит вашу работу.

  • Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите ее и подержите 10 - 15 минут до впитывания соли.

  • Чтобы яйца, лежавшие в холодильнике, не лопались при варке, добавьте в воду столовую ложку соли.

  • Чтобы дрожжи дольше сохранились, их кладут в муку или мелкую соль.

  • Мягкое липкое тесто легко раскатать, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.

  • Пироги долго не засохнут, если держать их в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его на 5 минут во влажную тряпку, потом, сняв тряпку, положите на 20 - 25 минут в не очень горячую духовку.

  • Свеклу и зеленый горошек, в отличие от других овощей, не варят в соленой воде. Горошек от этого долго не разваривается, а свекла теряет вкус.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно