Мясо, рыбу, домашнюю птицу и дичь солят перед тем, как жарить, чтобы в них сохранился сок.
Перед обжариванием солят все овощи, за исключением сырого картофеля. Его солят, когда он почти готов.
Мясной бульон солят через час после начала варки, горох и фасоль - когда они разварятся, заливные блюда - сразу же после окончания варки.
Чтобы сохранить рыбу свежей на 2 - 3 дня, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1 - 2 куска сахара на 0,5 л уксуса).
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит вашу работу.
Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите ее и подержите 10 - 15 минут до впитывания соли.
Чтобы яйца, лежавшие в холодильнике, не лопались при варке, добавьте в воду столовую ложку соли.
Чтобы дрожжи дольше сохранились, их кладут в муку или мелкую соль.
Мягкое липкое тесто легко раскатать, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.
Пироги долго не засохнут, если держать их в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его на 5 минут во влажную тряпку, потом, сняв тряпку, положите на 20 - 25 минут в не очень горячую духовку.
Свеклу и зеленый горошек, в отличие от других овощей, не варят в соленой воде. Горошек от этого долго не разваривается, а свекла теряет вкус.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.