Примерное время чтения: 2 минуты
93

Ни работы, ни жилья?

Полгода назад меня уволили, и я теперь стою на бирже труда. Получаю пособие в качестве безработной, но оно крайне мало. А коммунальные службы обещают отключить свет, телефон и даже выселить из квартиры за неуплату. Но я ведь не виновата, что мое предприятие разорилось, а человеку предпенсионного возраста сложно найти работу!
А. В о л о д а р с к а я, Пермь

В СООТВЕТСТВИИ со ст. 15.5 закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики", в случае если оплата жилья не осуществляется в течение шести месяцев, наниматель и проживающие с ним члены семьи подлежат выселению в судебном порядке с предоставлением им жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, в пределах норм площади общежития.

В данной ситуации возможно лишь обращение в органы местного самоуправления, которые на основании заявления гражданина обеспечивают предоставление гражданам жилищных субсидий.

По новому Положению о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденному постановлением Правительства РФ от 30 августа 2004 г. N 444, порядок и условия предоставления субсидий гражданам, имеющим задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно