Примерное время чтения: 3 минуты
81

Вам на выход, господин чиновник!

ДОЛГОЕ время мы вели рубрику "Ваш выход, господин чиновник!", переадресовывая вопросы наших читателей министрам и политикам. К сожалению, чаще всего "господа чиновники" удостаивали наши обращения ничего не значащими отписками, а иногда вообще не отвечали. Что уж говорить о простых смертных, если даже общероссийская газета не смогла пробить стену из многочисленных секретарей, исполнителей, заместителей, которой оградили себя от народа его "слуги"?!

Рубрику "Ваш выход, господин чиновник!" мы закрываем, но это не значит, что "Долгожитель" признает поражение перед тотальной бюрократией и произволом. Наша газета всегда защищала и будет защищать интересы своего читателя.

Вопросы чиновникам мы по-прежнему будем публиковать, хотя и понимаем, что они останутся без ответа. Так пусть же они послужат своеобразным памятником чиновничьему бездушию и беспределу.

И вот первый риторический вопрос, который задает нашему правительству ветеран труда из Москвы А. Чикин:

"Даже если с нищенской пенсии инвалида ежемесячно удерживать 450 рублей, это все равно не гарантирует ему качественного лечения. До сих пор в больницах кормят отвратительно, за все медицинские услуги нужно платить или дарить подарки. Врачи в лицо заявляют: "Вам уже 60, так чего вы хотите? Мы стариков не лечим!" Не проще ли взять пистолет и перестрелять всех ветеранов, инвалидов? Почему на реформу социальной системы у "бедной" России денег нет, а госслужащие живут как сыр в масле - пользуются льготами, покупают дачи, виллы, машины, и нет им дела до наших проблем?!"

В заключение выдержка из письма пенсионера А. А. Мафеева из Новокузнецка:

22-м номере газеты "АиФ. Долгожитель" за 2004 год была заметка "Процентная надбавка для северян", где со ссылкой на федеральные законы говорилось о том, кому положена пенсия с применением районного северного коэффициента. Я отработал на Севере 10 лет и 8 месяцев, а пенсию мне платят без коэффициента. Взял "Долгожитель" и пошел в управление соцзащиты населения разбираться. А чиновники мне в ответ: "В газете можно писать все что угодно, но пока нет подписи министра - платить не будем!"

Выходит, им важна подпись какого-то чиновника, а Федеральный закон уже не указ?! Что же это за самоуправство такое?!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно