Примерное время чтения: 2 минуты
80

Сколько можно издеваться?

КАКИЕ бы реформы ни навязывало народу наше правительство, оно всегда обещает, что жизнь станет лучше, что никто не пострадает, что все останутся довольны. Ведь по-другому и быть не может, законы же пишутся на благо народа. Вот только этот самый народ думает иначе:

"В том, что монетизация ухудшила положение пенсионеров, наше правительство убедилось только после вступления закона в силу, - пишет ветеран труда, инвалид II группы Тамара Александровна Васенина из Вологды. - Но неужели раньше нельзя было предположить, что у инвалидов и ветеранов не хватит сил и нервов после каждого посещения врача выстаивать километровые очереди за льготными лекарствами? Так нет же! Наши "прогрессивные умы" решили, что к каждому старику теперь индивидуальный подход нужен. Правда, вместо индивидуального подхода в результате все равно узаконили уравниловку: лекарства выдают по одному общему списку, а врачи только руками разводят, если нужного наименования в перечне нет".

А вот выдержка из письма летчика "Аэрофлота" с тридцатилетним стажем, ветерана труда Владимира Васильевича Ведерникова из Екатеринбурга: "Каждый год президент со своими министрами хвалится о повышении пенсии, создавая себе тем самым имидж борца за достойную жизнь. Но стоит прибавить пенсионеру 200 рублей, как квартплата поднимается на 400, продукты дорожают в разы... В общем, рубль дают, а два забирают. Сколько можно над людьми издеваться?!"

И подобных писем у нас в редакции сотни, а недовольных в России - сотни тысяч, но почему-то власть имущие об этом ничего не знают или не хотят знать. Создается впечатление, что наше правительство живет в какой-то другой России, где уровень жизни год от года повышается, инфляция стремится к нулю, нет коррупции и преступности, а ветеранов и пенсионеров... ни одного не осталось.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно