Примерное время чтения: 6 минут
1320

Лечение по методу друидов

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998-2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

ДРУИДОТЕРАПИЯ - одна из методик традиционной медицины, характеризующаяся использованием в лечебных и профилактических целях стволов и фрагментов деревьев.

С незапамятных времён люди, являясь неотъемлемой составной частью природы, умели пользоваться её благами. Наиболее подходящим и подручным инструментом для этого, конечно же, были растения, которые входили не только в рацион питания, но и служили основным лечебным средством от всевозможных недугов.

Несмотря на то что друидотерапия относится непосредственно к фитотерапии, официально признанному направлению традиционной медицины, и врачи-ортодоксы ничего не имеют против её использования, применяют данный терапевтический метод очень немногие. Это можно объяснить несколькими причинами.

Во-первых, методических пособий по друидотерапии ещё никто не выпускал, а выискивать и скрупулёзно собирать информацию о ней - дело не из лёгких.

Во-вторых, сами больные, обращаясь к врачам или целителям, желают видеть в лечении скорейший результат. Им легче и "нагляднее" выпить какое-либо лекарство или принять более "действенную" процедуру. На самом деле быстрее - ещё не значит лучше. Действительно, друидотерапия не снимет, к примеру, головную боль быстрее анальгина, но более продолжительное её лечение реально может избавить человека от самой причины этой боли.

Какова же практическая польза от применения друидотерапии, каковы её методики и результаты их использования?

  • Издавна в народе было известно, что хвойные деревья оттягивают боль, забирают плохую энергию с человека, делают его более спокойным и рассудительным. Поэтому старые люди часто советуют держать под кроватью или диваном небольшое полешко хвойного дерева, лучше его положить на пол, поближе к голове. Как показывает практика, действительно через некоторое время человек становится намного спокойнее, более уверенным в себе, у него проходит излишняя раздражительность, исчезают тревоги, неоправданные страхи, улучшается сон. Это же столь простое и естественное средство заметно снижает различные боли.

  • При использовании данного метода следует помнить: если одно и то же растущее дерево можно применять для лечения практически всю жизнь, то фрагменты деревьев (поленья, палочки, пни) время от времени следует менять (для вашего организма они являются как бы фильтром, который со временем может "засоряться"). Поленья, в частности, следует заменять раз в год или полгода.

  • При плохом настроении очень хорошо могут помочь дикорастущие хвойные деревья. Когда на душе тяжело, можно подойти к сосне (или ели), прислониться к ней спиной и постоять так несколько минут. Очень помогает: на душе становится светлей, уходят и различные боли.

  • Лиственные деревья, в отличие от хвойных, дают энергию. Поэтому, если человек устал и чувствует слабость или лёгкое недомогание, ему лучше всего подойти к берёзе или дубу, прислониться к стволу спиной и постоять так 5-10 минут. Опыт подтверждает значительное улучшение состояния.

  • Поленья от берёзы или дуба имеют несколько меньшую силу воздействия. Но и их очень полезно класть под кровать (ближе к коленным суставам). При этом можно держать в изголовье сосну или ель. Такое сочетание очень благоприятно влияет на организм человека и обладает удвоенным воздействием: негативную энергетику забирают хвойные породы, а недостаток энергетики возмещают лиственные деревья.

    Друидотерапия подразумевает использование в лечебных целях не только какого-либо одного дерева (или его фрагмента), но и всевозможных сочетаний, соединений различных древесных пород, вплоть до специальных приспособлений. Для примера можно описать одно из таких приспособлений, которое является очень хорошим средством лечения многих заболеваний для людей от пятидесяти лет и старше.

    В лесу необходимо найти небольшой пенёк хвойного дерева, желательно недавнего среза, и сделать в нём около двадцати отверстий. Затем нарезать свежих веточек дуба или берёзы (желательно десять берёзовых веточек, десять дубовых) и заполнить ими отверстия в пеньке. После этого обрезать веточки вровень с пеньком и вылить на него ведро холодной воды, лучше родниковой. Создать пеньку тень и дать ему просохнуть. Сидеть на таком пеньке следует по 2-3 часа в день. Сам пенёк будет вытягивать отрицательную энергию, а веточки берёзы и дуба - её восполнять. Этот метод нормализует давление, снимает головные боли, помогает при геморрое, артритах, болезнях простаты, а также при различных опухолевых заболеваниях.

    Для людей до пятидесяти лет лучше подойдёт берёзовый или дубовый пенёк. Для этого в пеньке аналогично проделываются двадцать отверстий, которые заполняются десятью еловыми и десятью сосновыми веточками. Сидение на таком пеньке нормализует работу пищеварительного тракта и кишечника, улучшает функции печени и желчного пузыря, нормализует сердечно-сосудистую систему, благоприятно воздействует на весь организм в целом. Важно помнить, что один пенёк можно использовать не дольше трёх лет.

    Возможны также варианты применения обоих пеньков. Тогда для людей старше пятидесяти лет к использованию ранее рекомендованного пенька прибавляется ежедневное сидение на "молодёжном" пеньке в течение 15-20 минут, а для людей моложе пятидесяти - аналогичная терапия на "пожилом" пеньке. В этом случае лечение будет комплексным, общеоздоравливающим для всего организма.

    Следует отметить: данную терапевтическую методику с не меньшим эффектом можно проводить не только на пеньках, но и использовать для этого срезанные чурбаки. Это значительно удобнее: не надо каждый раз ходить к пеньку. Однако такие чурбаки следует менять чаще - не менее одного раза в год.

    В заключение статьи о лечении по методу друидов советую всем, кто хочет продлить свою жизнь: подружитесь с лесом. Газон у дома - это хорошо, городской лесопарк - отлично, но ничто не может сравниться с настоящим лесом. Чаще выбирайтесь на природу, собирайте грибы, ягоды и орехи, всей грудью вдыхайте чудесные и гармоничные ароматы леса. Используйте его дары для настоек, чаёв, ванн, и никогда здоровье вас не подведёт.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно