Примерное время чтения: 2 минуты
56

Счёт в пользу военных пенсионеров

ОСЕНЬЮ 2004 года байкальский филиал Сбербанка потребовал от военных пенсионеров Бурятии открыть счета для получения пенсий. Почти сразу после этого пенсионные деньги перестали поступать на счета, открытые в других банках. Одного из пенсионеров это так возмутило, что он подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

"Законодательство действительно требует, чтобы пенсии военных проходили через Сбербанк. Но для этого совсем не обязательно зачислять их на вклады Сбербанка - для выполнения закона вполне достаточно, чтобы деньги поступали через корсчёт Сбербанка, перемещаясь потом на выбранный по воле пенсионера счёт в любом другом банке. Зачисление пенсий на счета других кредитных учреждений не является нарушением закона", - к такому выводу пришли представители антимонопольного ведомства.

Но ни Арбитражный суд Москвы, ни апелляционный суд с ними не согласились. И только кассационная инстанция арбитражного суда подтвердила законность и обоснованность решения и предписания ФАС России. Теперь Сбербанку придётся направить пострадавшим военным пенсионерам письмо, в котором будет разъяснено, что пользоваться услугами Сбербанка для получения пенсий не обязательно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно