82

Настоящий мужчина - богатый бабник со стволом?

ОДНИ считают, что настоящий мужчина - это тот, у кого много денег, другие - у кого много женщин, а третьи - не обращая ни на кого внимания, коллекционируют оружие, подчеркивая тем самым свою мужественность и скрытую ностальгию по воинскому прошлому наших предков. В канун 23 февраля мы решили расспросить известных мужчин об арсенале оружия, хранящемся у них дома.

Валерий Меладзе:

- Коллекцию холодного оружия я стал собирать несколько лет назад. Недавно она пополнилась еще одним экспонатом. Во время гастролей в родной Грузии мне подарили роскошную саблю из дамасской стали с ярко украшенной драгоценными камнями рукоятью. Всю свою колюще-режущую коллекцию я храню в специально оборудованной для этого витрине. Часть экспонатов, правда, я уже раздарил. Но существует традиция: если ты приносишь оружие в дар, его необходимо применить по прямому назначению. Поэтому я всегда взимал за подарок чисто символическую плату, иногда в один рубль. И сейчас, когда новую саблю преподнесли мне, я тоже за нее расплатился.

Николай Тимофеев, солист "Дискотеки "Авария":

- Дома у меня хранится настоящий кинжал, который еще моему отцу в Грузии подарили. С ним классно ходить на медведя! У него необычная форма лезвия - с одной стороны зубчики. А одно время каждое утро на пробежку брал с собой газовое оружие "Удар" (черная рукоятка внешне похожа на пистолетную, а ствол всего полсантиметра, выстреливает газовыми парами). Очень удобная штучка, скажу я вам. Во-первых, на него не надо никаких лицензий, можно пользоваться любому гражданину. Бежишь утром в парке, а навстречу, скажем, злая собака - можно быстренько нейтрализовать агрессора! А еще у меня есть чугунный тяжеленный пистолет в стиле XVIII века. Он, конечно, не выстрелит, но в случае чего им можно запросто пробить голову. Мне его одноклассница на 23 февраля подарила.

Олег Газманов:

- У меня на даче в Серебряном Бору есть винтовка приличного калибра. Когда местная молодежь ночью врубает на полную катушку музыку и не реагирует на многочисленные просьбы сделать потише, мне приходится бороться за тишину радикальным образом. Я беру винтовку, подаренную друзьями, и стреляю в воздух. Через минуту вредителей как ветром сдувает. А вот охотиться я не люблю. Чтобы убить кабана, мне нужно очень проголодаться и остаться в лесу на долгое время. Только тогда у меня проснется охотничий инстинкт. Но скорее я загрызу кабана зубами, чем выстрелю. У меня дома сейчас мини-музей различного оружия: сабли, шашки, карабины, охотничьи ружья, старинный пулемет и даже действующий армейский гранатомет. Хранить оружие дома так романтично! Это напоминает о старинных обрядах, рыцарских ритуалах. Причем некоторые из экспонатов я использую в хозяйстве. Например, механическая рогатка оказалась лучшим средством от грызунов... Каждое утро начинается с разминки: я палю из пневматической винтовки МР-512 по крохотной белой пробке, висящей на сосне.

Иосиф Кобзон:

- У меня дома есть большая коллекция подаренных мне ружей, пистолетов и мечей. В основном, все это - подарки друзей и поклонников. А иногда я и сам захожу в оружейные лавки, чтобы купить что-нибудь в подарок своим друзьям-охотникам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно