Примерное время чтения: 5 минут
369

Анастасия Заворотнюк: "няня" выходит замуж

ПРИКЛЮЧЕНИЯ Золушки из провинции в столице, разбавленные действительно хорошими шутками, - вот истинная причина популярности сериала "Моя прекрасная няня", закулисные тайны которого выведывал корреспондент "Суперзвезд".

ЕСЛИ вы думаете, что герои ситкома (ситуационная комедия. - Ред.) "Моя прекрасная няня" живут на Тверской или Петровке, то глубоко ошибаетесь. На самом деле продюсер Шаталин и компания обитают не в центре Москвы, а на юго-востоке столицы в промзоне, где находятся съемочные павильоны компании, занимающейся производством этого сериала. Внутри огромного ангара построены все "постоянные сэты" (так на телевизионном сленге называются "комнаты". - Ред.) и "временные", вроде какого-нибудь ресторана или квартиры Прутковских в Бирюлеве.

"В первый съемочный день я не то чтобы стеснялся, скорее просто чувствовал себя неуютно. Новый коллектив все-таки, к тому же "Няня" - это мой дебют. Но после недели съемок я уже приходил в павильон как к себе домой", - делится впечатлениями о своем первом дне в "доме" Денис Сердюк (сын Шаталина). Кстати, в "квартире" продюсера довольно холодно, температура около 18 градусов. Видимо, поэтому герои телефильма и обслуживающий их персонал постоянно пьют чай или кофе, чтобы согреться. Что касается сигарет, то в павильоне наложено строжайшее табу на курение. Курить в "квартире" могут только "избранные": режиссеры ситкома, их помощники и... Борис Смолкин (дворецкий Константин).

Съемочный процесс начинается с прочтения актерами текста. Те, кто задействован в сцене, обсуждают свои слова прямо за обеденным столом Шаталина. После короткой подготовки "шаталинцы" репетируют уже непосредственно в декорациях. Режиссер Алексей Кириющенко, поддерживая на площадке веселую атмосферу шутками, расставляет актеров и "пересказывает" эпизод в лицах как заправский актер. Затем следует генеральная репетиция, во время нее и последующих съемок просят сохранять полную тишину. Акустика в павильоне "Моей прекрасной няни" такая, что лишний раз боишься чихнуть - на другом конце площадки сразу скажут: "Будь здоров".

Тем временем Анастасия Заворотнюк (няня Вика) репетирует с приглашенной звездой Татьяной Догилевой сцену, где ее героиня Канарейченко пытается удушить няню за то, что та "случайно смахнула" у нее фальшивую мушку. Догилева-Канарейченко переусердствовала руками, и теперь уже Заворотнюк-Прутковской нужна помощь гримера. Нет-нет, никого не убили, просто Насте подправили смазавшуюся губную помаду. В перерыве между сценами Сергей Жигунов шутя похвалил Догилеву за "старание": "Ну ты ей начистила!" "Ну мы же с ней на гастроли ездили", - улыбаясь, оправдывается Татьяна.

Перерыв - это вообще отдельная тема для разговора. Одни курят, попивая кофе, другие играют в пинг-понг, третьи что-то жуют с пластиковых тарелок. Пища на съемках - суп, салат "Столичный", спагетти. "Особых заказов на еду нет, - говорит Лилия (пиар-менеджер "Моей прекрасной няни"), - но на площадке всегда есть фрукты и сок. Артисты едят обычно здесь, в своих гримерках, но, если между съемками большой перерыв, они могут выехать в город и пообедать".

Но, как признаются сами артисты, времени на это чаще всего нет. "На какие-то другие проекты времени не хватает, по крайней мере у меня. График очень плотный. Предложения поступают, но я в основном отказываюсь. Мы ведь каждый день здесь", - рассказывает актер Борис Смолкин. Съемки проходят по американской системе с помощью четырех камер - быстро и практически без проволочек. Одна серия снимается не более двух дней. На каждую сцену уходит не более трех дублей. При таком сумасшедшем ритме тяжелее всех приходится Насте Заворотнюк и Сергею Жигунову: их присутствие обязательно почти в каждой сцене. Видимо, поэтому они отказались от общения с прессой.

Но выяснить ответ на самый главный вопрос ("Выйдет ли няня Вика замуж за продюсера Шаталина?"), волнующий всех телезрителей, удалось и без их участия. Свадьба будет, и не одна, а вполне возможно, что... целых три! Все дело в том, что помимо главной пары ситкома (Макс и Вика) Жанна Аркадьевна и дворецкий Шаталина Константин тоже даром времени не теряли, и их взаимоотношения переросли в нечто большее, чем "поросячье хрюканье" в одной из предыдущих серий "Няни". Также выйти замуж надумала и баба Надя, пожалуй, самый безумный персонаж ситкома. За кого? Этого выяснить не удалось, но на съемочной площадке подозрительно часто крутился Геннадий Хазанов.


ДОСЬЕ "СУПЕРЗВЕЗД":

"Моя прекрасная няня" - это точная копия американского сериала "Nanny", который снимался в США 6 лет, с 1993 по 1999 год. Героиня ситкома - бедная еврейская девушка Фрэн, живущая в Куинсе, непрестижном районе Нью-Йорка - устроилась няней к детям успешного бродвейского продюсера. Сериал был адаптирован в десятках стран мира. Есть греческая, турецкая, аргентинская и даже корейская версия сериала. Российский сюжет ситкома - это переложенный на российский манер американский сценарий. Адаптация к нашему прокату была долгой. В "Sony Pictures" тщательно отслеживали все изменения в сериале, поэтому требовали каждую серию себе на утверждение.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно