Примерное время чтения: 5 минут
162

Авто леди

ЖЕНЩИНА за рулём? Это уже давно не новость. И наши актрисы и певицы уверенно выглядят не только на экране, но и в собственном авто.

ЗА СВОЙ почти 16-летний водительский стаж певица Анита Цой поменяла уже восемь машин. Первой у Аниты была красная "Таврия". "Она дымилась на всех поворотах и постоянно теряла колёса, - вспоминает певица. - Несмотря на это, я чувствовала себя крутой. Когда меня подрезали на светофоре, я выскакивала из машины, открывала дверь водителя-обидчика, говорила ему "у-у" и убегала в свою машину. Этой фразой я выражала эмоции по поводу нарушения Правил дорожного движения. Однажды меня подрезала "БМВ". Я по привычке выскакиваю, говорю "у-у", и тут из машины медленно вылезает водитель. Когда он выпрямился, я буквально дышала ему в пупок. И тут он заговорил: "Слушай, ты, чукча, садись в свой "Запорожец" и вали отсюда, пока я не дал тебе кулаком по башке!" Я ноги в руки и бежать. С тех пор из машины не вылезаю".

Сейчас у Аниты чёрная "Ауди". Кресла и аксессуары сделаны из кожи и светлой замши, а двери и передняя панель отделаны вставками из карельской берёзы. В машине есть всё: телевизоры, телефоны, громкая связь и отличная аудиосистема с МР3-плеером. "Раньше у меня не было таких больших машин, и я долго боялась сесть за руль, - говорит певица. - В водительском кресле было как-то неуютно. Хотя его можно подогнать под любой рост, габариты автомобиля плохо ощущались, и у меня было опасение, что не смогу вписаться в поворот. Теперь мои страхи прошли".

Этим летом Анита променяла свой комфортабельный автомобиль на "Мерседес" 1970 года выпуска и приняла участие в первом в России женском ралли раритетных авто. Но светло-бежевый "мерс" проехал недолго: на Ленинском проспекте у машины отвалился кардан, и она встала как вкопанная. Анита чуть не расплакалась - удача ускользнула прямо из-под носа. В результате певица пришла к финишу последней.

Актриса Дарья Повереннова ("День рождения Буржуя", "Марш Турецкого") - девушка активная и экстремальная. Занимается конным спортом, плаванием, фехтованием, катается на роликах, гоняет на машине. А недавно освоила мотоцикл. "Я как-то с опаской поглядывала на тех, кто ездит на мотоциклах. Но решила попробовать испытать новые ощущения, - рассказывает Дарья. - Попросила своего друга научить меня водить мотоцикл. Это было супер! Такая рисковая езда больше соответствует моему характеру. Теперь надо сдать на права по вождению мотоцикла и отправиться в салон за новой покупкой. Сейчас смотрю в Интернете и листаю журналы - выбираю двухколёсного друга".

Актриса Дарья Михайлова ("Небо и земля", "Валентина") села за руль всего три года назад. В отличие от своего супруга Влада Галкина, который обожает лихачить на дороге, Даша быстрой езды не любит. "Я совершенно не разбираюсь в машинах. И если вдруг что-то ломается, тут же звоню Владу. Он у меня главный консультант по автомобильным вопросам, - говорит актриса. - А чтобы стать уверенней за рулём, зимой я решила пройти курсы экстремального вождения. Каталась по льду, делала крутые повороты... Но нельзя сказать, что теперь из меня получился гонщик "Формулы-1". Чувствую я себя на трассе уверенней, но езжу всё равно медленно. На всякий случай. Вот Влад рассказывал историю о том, как в юности он чуть не задавил человека. Пьяный мужчина переходил дорогу, и Влад, чтобы не наехать на него, резко свернул в кювет. Машина несколько раз перевернулась... Влад тогда очень сильно пострадал, попал в больницу. А в ГАИ потом удивлялись: "Ты ж не виноват! Зачем рисковал?" Он, конечно, мог поступить по-другому. Но каково потом жить с таким грузом на сердце?"

Елена Захарова ("Пятый угол", "Парни из стали") училась водить целых три года. Но не потому, что правила оказалась для актрисы слишком сложными. Из-за съёмок в кино и работы в Театре Луны у Елены просто не находилось времени на то, чтобы целенаправленно заняться вождением. А когда наконец это случилось, актриса купила себе симпатичный импортный автомобиль.

Алиса Гребенщикова ("Водитель для Веры", "Ундина") - совсем юный водитель. Свой новенький японский мини-джип актриса купила всего два месяца назад. И сейчас проходит адаптацию на сложных московских дорогах. "Я пока слишком неопытный водитель, - говорит Алиса. - Езжу осторожненько, правила соблюдаю. Никого не подсекаю и не подрезаю".

Анна Большова ("Остановка по требованию") научилась водить машину в 18 лет. "Я долго гостила у друзей в Америке, заняться было нечем, вот и решила сдать на права, - говорит актриса. - С теорией быстро разобралась, а вот практику сдавала дважды. Сначала у меня не получалось парковаться. Но я так натренировалась, что теперь встану в любую щель - лишь бы автомобиль влез.

Первую свою машину "Жигули" я благополучно разбила о МАЗ. Лобовое столкновение. Но произошло оно на светофоре, разогнаться я не успела, поэтому сама не пострадала.

Потом у меня был "Форд", затем любимый "Фольксваген". А сейчас езжу на метро... Потому что машину у меня увели. И это трагедия. Автомобиль - это не просто свобода действий. Лично я хранила в нём все необходимые вещи. Спортивную форму, фотографии, диски, книги, одежду. Надеюсь, моя машинка вернётся ко мне. А уж если не вернётся, придётся покупать новую".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно